• Meningkatkan sirkulasi darah: Tubuh membutuhkan lebih banyak air untuk konsistensi sistem peredaran darah. Buah ini memiliki kadar air yang tinggi, dan jumlah air yang cukup dalam tubuh dapat membantu melancarkan sirkulasi darah.
• Fungsi otak: Otak kita terdiri dari 70 persen air, sehingga sangat membutuhkan jumlah air yang cukup supaya fungsinya tetap optimal. Asupan buah gandaria yang kaya kandungan air tentunya dapat menjaga fungsi otak, Bunda.
• Membasmi racun: Air memainkan peran penting dalam fungsi bagian-bagian tubuh, salah satunya mengatur suhu tubuh yang terkait dengan proses keringat, dan membantu menghilangkan racun dan kotoran dari tubuh. Air membantu proses reabsorpsi karena kotoran dapat dikeluarkan dari tubuh. Ini membantu mengurangi kemungkinan penyakit jantung, kanker, diabetes, stroke dan penyakit kesehatan lainnya.
Baca Juga:Rotasi Pejabat, Aep Peringatkan Kinerja Buruk Berujung NonjobJadwal Libur dan Long Weekend di 2026
• Penyakit jantung: Studi menunjukkan bahwa serat bertindak membantu menangkal penyakit jantung. Asupan 26 gram serat dalam sehari mencegah kemungkinan penyakit jantung sekitar 40 persen.
• Jaga kesehatan mata: Beta karoten dalam buah gandaria dapat membantu menjaga kesehatan mata. Beta karoten adalah nutrisi yang berubah menjadi vitamin A, yang diserap oleh tubuh untuk membantu menjaga kesehatan mata.
• Membantu turunkan berat badan: Serat juga dapat membantu menurunkan berat badan, lho. Buah gandaria mengandung lebih banyak serat dibandingkan dengan lemak. Selain itu, jumlah serat yang cukup membantu membuat perut kenyang untuk jangka waktu yang lama.
Selain itu gandaria kaya akan nutrisi seperti, vitamin C dan A, serat, serta mineral. Dan berkat kandungan nutrisi itulah, kemudian gandaria juga berguna untuk kesehatan lainnya, seperti:
• Meningkatkan daya tahan tubuh.
• Menjaga kesehatan kulit.
• Melancarkan pencernaan.
• Mencegah penyakit infeksi.
• Membantu penyerapan zat besi.
Sedangkan untuk mengkonsumsi buah ini, juga beragam berbagai cara, seperti: dimakan langsung saat matang, dijadikan campuran rujak atau sambal, daun mudanya digunakan sebagai lalapan, dapat diolah menjadi jus. SEMOGA BERMANFAAT!
