IDENTITAS KARAWANG, Budaya Karawang Harus Diajarkan di Sekolah Sejak Dini

Budaya karawang
Diskusi Budaya Karawang di sekolah yang digelar Parbud.
0 Komentar

Menurut Abas, program ini akan diintegrasikan ke dalam kegiatan ekstrakurikuler. “Kami ingin agar seni budaya lokal hadir di lingkungan belajar. Anak-anak bisa belajar gamelan, tari topeng, atau bahkan membuat karya seni tradisional Karawang,” katanya.

Selain diskusi, kegiatan Ngopud juga menampilkan berbagai pertunjukan seni dari siswa, seperti tari Jaipong, musik gamelan, dan pembacaan puisi berbahasa Sunda. Pertunjukan tersebut mendapat sambutan meriah dari para peserta yang hadir.

Abas berharap kegiatan seperti ini dapat menumbuhkan semangat generasi muda untuk menjaga warisan budaya daerah. “Harapannya, kegiatan Nyeni di Sekolah bisa terus berlanjut dan diimplementasikan di sekolah-sekolah agar nilai-nilai budaya tetap hidup di kalangan generasi muda,” ungkapnya.

Baca Juga:Persib Bandung Dihadang Jadwal Padat di Akhir Tahun, Kombinasi Laga Domestik dan Asia!HARI INI 'Polantas Menyapa' Buka Pelayanan Registrasi dan Identifikasi Kendaraan Bermotor

Melalui Ngopud dan Nyeni di Sekolah, Disparbud Karawang berupaya menjadikan pendidikan budaya sebagai fondasi pembentukan karakter bangsa. Dengan melibatkan sekolah, pemerintah daerah optimistis nilai-nilai budaya Karawang akan terus lestari di tengah arus modernisasi. (Siska)

0 Komentar