Tradisi Baru, Jelang Wisuda ke-11, UBP Karawang Salurkan 300 Paket Bansos untuk Warga Sekitar 

ubp
JELANG WISUDA: Rektor UBP bagikan sembako pada warga sekitar kampus.
0 Komentar

KBEonline.id – Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat sekitar melalui kegiatan UBP Karawang Berbagi. Menjelang Wisuda ke-11, kampus menyalurkan 300 paket bantuan sosial (bansos) kepada warga di lingkungan sekitar kampus, seperti Kampung Kaum Jaya, Perumahan Sirnabayu, dan Perumahan Pepabri, Desa Puseur Jaya, Kecamatan Telukjambe Timur, Minggu (16/11/2025).

Wakil Rektor Bidang Akademik sekaligus Ketua Pelaksana Wisuda ke-11, Dr. H. Sihabudin, SE., MM, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur atas kelulusan mahasiswa UBP Karawang pada tahun 2025.

“Tahun ini terdaftar 898 orang wisudawan. Dengan demikian perlu disyukuri, maka kami berbagi kebaikan. Kami mohon doanya agar rangkaian kegiatan wisuda berjalan lancar tanpa hambatan,” ujarnya.

Baca Juga:Cikarang Sukses Jadi Tuan Rumah BK Squash Porprov Jabar, Prestasi MenjanjikanGuru SD Jadi Korban Begal di Jalan Kodam Wanajaya Cibitung, Motor Dirampas, Alami Tiga Luka Robek

Sihabudin menjelaskan, 300 paket sembako dengan nilai Rp100 ribu per paket disiapkan khusus untuk masyarakat di sekitar kampus. Ia memastikan kegiatan ini akan menjadi program rutin UBP sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat.

“Memang belum menyeluruh, Insyaallah ke depan kami akan terus melakukannya. UBP Karawang Berbagi ini akan jadi program khusus. Ini bagian dari pengabdian masyarakat,” tambahnya.

Sekretaris YBPP (Yayasan Buana Pangkal Perjuangan) Karawang, Dr. Ahmad Fauzi, M.Kom, menyambut baik kegiatan tersebut. Menurutnya, yayasan terus mendukung program sosial kampus, baik dalam konteks Tri Dharma Perguruan Tinggi maupun manfaat nyata bagi masyarakat.

“Yayasan merasa senang dan mendukung kegiatan UBP Karawang dalam rangka syukur nikmat. Kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat, dan ke depan akan kami tindaklanjuti sebagai bagian dari pengabdian yayasan,” terangnya.

Sementara itu, Rektor UBP Karawang, Prof. Dr. H. Dedi Mulyadi, SE., MM, menegaskan pihaknya akan selalu mendukung kegiatan sosial yang dilakukan panitia wisuda.

“Kami bahagia bisa berbagi. Prinsipnya tetap menerapkan pendidikan inklusif, UBP Karawang berada di tengah masyarakat, maka harus memberikan manfaat bagi masyarakat,” katanya.

Selain bansos, UBP Karawang juga rutin melaksanakan kurban setiap tahun. Panitia biasanya menyisihkan dana untuk pelaksanaan kurban, dengan jumlah hewan kurban mencapai lima ekor sapi setiap tahunnya.

0 Komentar