KBEONLINE.ID – Persika 1951 menunjukkan kelasnya sebagai tim bermental juara setelah mengandaskan mimpi Pesik Kuningan ke Babak Final Liga 4 Seri 1 Piala Gubernur Jawa Barat 2025. Ini juga menjadi catatan sejarah baru Persika 1951 yang lolos ke final dan tampil di seri nasional.
Pada Leg Kedua Babak Semi Final yang berlangsung di Stadion Arcamanik Kota Bandung, Kamis 27 November 2025, Persika 1951 berhasil menahan imbang Pesik Kuningan dengan skor 1-1 (agregat 2-1).
Dengan hasil laga itu, Persika 1951 memastikan tiket ke final Liga 4 Seri 1 Piala Gubernur Jabar, dan akan menghadapi Persikotas Tasikmalaya yang lebih dulu memastikan diri lolos ke final setelah unggul agregat 5-1 dari Cimahi United.
Baca Juga:Stop Minum dan Makan Manis, Ini Dia Bahaya Gula Bagi KesehatanFestival Literasi Karawang 2025 Diikuti 222 Siswa SD dan SMP, Dorong Penguatan Budaya Baca di Sekolah
Pertandingan Persika 1951 kontra Cimahi United berlangsung dengan tensi tinggi dan cukup ketat. Masing-masing tim saling adu kekuatan dan strategi demi meraih tiket final.
Namun tim asuhan Imral Usman mampu menunjukkan sebagai tim terbaik di laga leg kedua itu. Meski sempat tertinggal, anak-anak Persika 1951 mengubah skor menjadi 1-1 (agregat 2-1).
Gol Pesik Kuningan di laga itu diciptakan pada menit ke 83 oleh Nano Supriatna. Namun dibalas oleh anak-anak Persika 1951 di menit-menit akhir.
Anak-anak Persika 1951 yang sempat tertekan mampu bangkit dan menyamakan skor lewat tendangan Gugun saat waktu sudah memasuki injury time.
Di bawah tekanan Pesik Kuningan, skuad Persika 1951 membangun serangan balik dan berhasil menusuk jantung pertahanan lawan. Serangan itu berhasil membuahkan tendangan bebas.
Melalui skema tendangan bebas, umpan pendek Anggara mampu dimanfaatkan dengan baik oleh Gugun, dan memaksa kiper Pesik Kuningan Rio Hardianto memungut bola dari dalam gawang yang dikawalnya. Skor 1-1 (agregat 2-1) bertahan hingga laga usai.
Gol yang diciptakan Gugun di menit-menit akhir langsung dirayakan oleh para suporter, sekaligus semakin memperpanjang rekor Persika 1951 sebagai tim yang tak terkalahkan sepanjang pertandingan di Liga 4 Seri 1 Piala Gubernur Jawa Barat 2025.
Baca Juga:Rp 7.1 Miliar Dana Hibah NPCI Bekasi Disunat, Diduga Diselewengkan untuk Kampanye CalegTips Memilih Moisturizer Wajah yang Pas untuk Remaja dan Dewasa, Biar Kulit Selalu Sehat dan Lembap!
”Dengan hasil ini, tentu kita bersyukur. Alhamdulillah anak-anak bisa menampilkan permainan yang baik. Sehingga mampu mempertahankan Persika 1951 sebagai tim tak terkalahkan dan lolos ke final,” kata Taryadi, Manajemen Persika 1951.
