Cyrus Margono Berstatus Free Agent, Dua Klub Besar Indonesia Mulai Mengamati! Bakal Jadi Rebutan?

Cyrus Margono
Cyrus Margono, kiper keturunan Indonesia yang kini jadi incaran klub Super League. Foto : suara.com - kbeonline.id
0 Komentar

KBEONLINE.ID – Kiper keturunan Indonesia Cyrus Ashkon Margono, penjaga gawang kelahiran 9 November 2001 di Mount Kisco, Amerika Serikat, resmi mengumumkan perpisahannya dari klub kasta tertinggi Kosovo, KF Dukagjini.

Pemain berusia 24 tahun yang kini berstatus bebas transfer itu menyampaikan keputusan tersebut melalui akun Instagram pribadinya pada Minggu (30/11), sekaligus menandai berakhirnya masa pengabdiannya di klub tersebut.

Dalam pernyataannya, Cyrus menegaskan bahwa keputusan berpisah tersebut dilakukan secara profesional dan berdasarkan kesepakatan kedua belah pihak.

Baca Juga:Lengkap!Daftar Denda BPJS Kesehatan Terbaru 2025: Rumus Perhitungan dan Ketentuan IuranPenting! Begini Cara Membersihkan Nama di SLIK OJK agar Riwayat BI Checking Tetap Aman dan Kredit Lebih Lancar

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada klub yang telah memberinya kepercayaan dan kesempatan bermain secara reguler. Cyrus berharap KF Dukagjini dapat terus berkembang dan meraih hasil terbaik di kompetisi mendatang.

Pada musim 2025/26, Cyrus tampil dalam 12 pertandingan, mencatat empat cleansheet, dan kebobolan 15 gol.

Performanya yang stabil juga membuat namanya kembali ramai dibicarakan publik sepak bola Indonesia, terutama setelah ia resmi memiliki paspor Indonesia sejak 21 Maret lalu.

Kini dengan status bebas transfer, Cyrus menjadi salah satu kandidat menarik bagi klub – klub peserta Super League 2025/26. Seperti Persib Bandung dan Persija Jakarta.

Jika benar kembali ke Indonesia, langkah tersebut bisa membuka peluang besar bagi perkembangan kariernya.

Selain tampil di liga yang kompetitif, Cyrus juga berpotensi memperkuat posisinya dalam persaingan kiper nasional.

Dengan pengalaman internasional dan usia yang masih muda, ia memiliki peluang besar untuk memberi warna baru pada persaingan penjaga gawang lokal.

0 Komentar