Persis Solo Segera Resmikan Pelatih Baru, Siapkan Manuver Besar di Bursa Transfer

Persis Solo
Persis Solo
0 Komentar

kbeonline.idPersis Solo akhirnya mulai menemukan titik terang dalam pencarian pelatih kepala baru. Setelah periode inkonsisten yang cukup panjang, manajemen tampaknya tak ingin berlama-lama membiarkan tim terpuruk di papan bawah klasemen BRI Super League 2025-2026.

Sebelumnya, pelatih asal Belanda, Peter de Roo, mendapat sorotan tajam karena hanya membawa Persis meraih satu kemenangan dalam 10 laga awal musim. Keputusan pun diambil untuk mengistirahatkan sang pelatih dan menunjuk Tithan Suryata sebagai caretaker sejak awal November 2025.

Caretaker Belum Beri Dampak Signifikan

Meski terjadi pergantian komando, performa tim yang berjuluk Laskar Sambernyawa itu belum menunjukkan perubahan signifikan. Dalam tiga laga terakhir, Persis hanya mencatatkan dua kali imbang dan satu kekalahan. Hasil tersebut semakin menegaskan bahwa Persis membutuhkan sosok pelatih baru dengan strategi yang lebih efektif agar mampu bangkit dari tekanan.

Baca Juga:Imbang Kontra Persebaya, Pelatih PSM Sampaikan Maaf kepada SuporterArema FC Jadi Satu-Satunya Tim Unbeaten di Laga Tandang Setelah Borneo Tumbang

Tahap Akhir Rekrutmen Pelatih

Kabar positif akhirnya datang dari manajemen klub. Direktur Utama Persis, Ginda Ferachtriawan, menyampaikan bahwa pihaknya kini sudah memasuki tahap final penunjukan pelatih anyar.

“Saat ini kami sedang memasuki tahap finalisasi untuk nakhoda baru tim. Manajemen sudah melakukan wawancara terkait rencana jangka pendek dan pendekatan taktik yang akan digunakan setibanya di Solo,” ungkap Ginda dalam pernyataan resminya.

Ia memastikan bahwa pelatih baru nanti akan memperoleh dukungan penuh dari klub agar dapat segera mengangkat performa tim.

Siap Berburu Pemain Baru

Salah satu bentuk dukungan tersebut adalah kesiapan manajemen untuk menambah kekuatan skuad. Persis telah berdiskusi mengenai penambahan pemain jelang bursa transfer paruh musim, sebagai upaya memperbaiki kedalaman skuad di setiap lini.

“Kami siap memfasilitasi kebutuhan pelatih, termasuk kemungkinan mendatangkan pemain baru,” tambah Ginda.

Situasi Mendesak di Klasemen

Persis Solo saat ini berada dalam posisi mengkhawatirkan. Kodai Tanaka dan rekan-rekannya terdampar di dasar klasemen dengan koleksi tujuh poin. Mereka tertinggal delapan poin dari PSBS Biak yang berada di batas zona aman. Kondisi ini menuntut perubahan cepat dan tepat agar Persis tidak semakin tenggelam di persaingan musim ini.

0 Komentar