KBEOnline.id – Oke, dengerin nih, buat lo yang ngikutin dunia anime, “I Became a Legend After My 10 Year-Long Last Stand” baru aja ngerilis teaser visual kedua. Ya, mereka bener-bener niat, sekarang makin banyak karakter penting yang nongol di posternya.
Nggak cuma itu, mereka juga ngumumin dua seiyuu baru yang bakal meramaikan suara di anime ini. Siapa aja? Nih, Yui Ishikawa bakal jadi Celliss Morton, terus Mayu Sagara kebagian peran Sia Wolcott. Keren banget kan, nama-nama beken semua. Jadi makin penasaran aja nungguin seri ini, apalagi katanya bakal rilis di 2026. Waduh, lama juga sih, tapi ya udah lah ya, sabar dikit.
Ngomongin soal ceritanya, anime ini diadaptasi dari light novel yang ditulis Ezogingitune (nama penulisnya agak absurd sih, tapi ya udah) dan diilustrasiin sama DeeCHA. Ceritanya fokus ke Luck, seorang petualang yang terpaksa jadi tameng hidup demi nyelametin temen-temennya. Jadi, dia sendirian lawan gerombolan iblis yang nggak ada habisnya, biar temen-temennya bisa kabur. Gila nggak tuh? Tapi berkat skill, hoki, dan otak encer, Luck bisa bertahan selama sepuluh tahun. Sepuluh tahun, bro! Akhirnya dia keluar sebagai satu-satunya yang selamat—langsung jadi legenda hidup.
Baca Juga:MARRIAGETOXIN Resmi Rilis Trailer & Visual, Cast Lengkap TerungkapSgt. Frog Comeback! Film Terbarunya Rilis Teaser Video dan Visual
Tapi, masalah nggak selesai di situ. Setelah perang panjangnya kelar, Luck harus ngadepin dunia yang udah berubah total. Dia sih udah jadi veteran perang, tapi sama sekali nggak ngerti gimana caranya hidup normal lagi. Dilema banget, sih. Udah kayak orang tua pensiun yang bingung mau ngapain.
Buat yang kepo, novel ringannya awalnya nongol di Shousetsuka ni Naro tahun 2018 (platform web novel yang suka jadi tempat lahirnya cerita aneh-aneh Jepang), terus diterbitin resmi sama GA Novel mulai 2019. Sampai 2022, volumenya udah ada tujuh biji. Manganya juga ada, digambar sama Chaco Abeno, dan storyboardnya digarap Kitsune Tennoji. Buat yang males baca Jepang, tenang, versi Inggrisnya ada di Manga Up!.
Soal staff, nggak sembarangan juga. Hiroyuki Kanbe (yang dulu ngerjain Oreimo) duduk di kursi sutradara, penulis seri Mitsutaka Hirota (pernah nulis Days with My Stepsister), desain karakter dipegang Majiro (dari UniteUp!), dan animasinya digarap studio Gekkou. Pemeran utamanya ada Kakuto Kajiwara (Luck), Toshiyuki Morikawa (Eric), sama Tsuyoshi Koyama (Goran).
