Apa Itu Cungkring?
Nama “cungkring” sendiri merupakan singkatan dari bahan-bahan yang digunakan, yaitu:
Cung, berasal dari cungur atau bibir sapi
Kring, diambil dari bagian kaki sapi, khususnya ototnya
Keringan, berupa keripik tempe atau gorengan sebagai pelengkap
Potongan daging tersebut disajikan dengan siraman bumbu kacang yang gurih, lalu dilengkapi lontong dan keringan. Perpaduan tekstur kenyal dari kaki sapi dan lembutnya cungur menciptakan sensasi rasa yang khas dan sulit dilupakan.
Sederhana, Tapi Bikin Ketagihan
Cungkring menjadi bukti bahwa makanan lezat tidak selalu harus berasal dari bahan mewah. Kesederhanaan bahan, racikan bumbu kacang yang pas, serta cita rasa khas tradisional membuat kuliner ini tetap bertahan hingga sekarang dan terus diburu wisatawan.
Baca Juga:7 Lip Product Bibir Kering dibawah 30 Ribu – Lembab Juicy Seharian, Bye Pecah Parah!Rekomendasi Liburan Pantai Cianjur Selatan, Pesona Laut Indah dan Masih Sepi Pengunjung
Bagi kamu yang berencana liburan ke Bogor, jangan hanya menikmati wisatanya saja. Luangkan waktu untuk mampir ke Surya Kencana dan rasakan langsung sensasi kenyal dan gurihnya cungkring—kuliner legendaris yang menjadi bagian dari sejarah Kota Hujan.
