Hasil Super League: Arema FC Bangkit Dramatis, Dua Gol Injury Time Hancurkan Persik

Arema FC
Hasil Super League: Arema FC Bangkit Dramatis, Dua Gol Injury Time Hancurkan Persik
0 Komentar

kbeonline.id Arema FC menunjukkan mental juara dan daya juang tinggi saat menaklukkan Persik Kediri dengan skor dramatis 2-1 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025-2026. Bertanding di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (11/1/2026) sore WIB, Singo Edan sempat berada di ambang kekalahan sebelum dua gol di masa injury time membalikkan keadaan secara spektakuler.

Kemenangan ini menjadi sangat krusial bagi Arema FC yang tengah berupaya menjauh dari papan bawah klasemen. Tambahan tiga poin membuat tim asuhan Marcos Santos kini mengoleksi 21 poin dan naik ke peringkat ke-10, sementara Persik Kediri harus tertahan di posisi ke-12 dengan 19 poin.

Arema FC Langsung Ambil Inisiatif Serangan

Sejak peluit awal dibunyikan, Arema FC tampil agresif dengan intensitas serangan tinggi. Bermain di hadapan publik sendiri, Singo Edan berupaya menguasai jalannya pertandingan dan menekan sejak menit-menit awal.

Baca Juga:Carlos Parreira Kecewa, Keputusan Wasit Disorot Usai Madura United KalahHasil Super League: Drama VAR dan Tiga Kartu Merah Warnai Kemenangan PSIM atas Madura United

Peluang cepat langsung tercipta pada menit ketiga melalui sepakan Valdeci. Namun, peluang tersebut masih mampu diamankan oleh kiper Persik Kediri, Leonardo Navacchio, yang tampil cukup sigap sepanjang laga.

Persik sempat berada dalam situasi krusial pada menit ke-10 ketika Williams Jose melakukan pelanggaran terhadap Dalberto. Wasit meninjau insiden tersebut melalui VAR, namun hanya memberikan kartu kuning kepada pemain Persik. Hingga pertengahan babak pertama, kedua tim masih kesulitan menciptakan peluang bersih.

Arema kembali mengancam pada menit ke-30 lewat tembakan jarak jauh Ezra Walian. Sayangnya, bola masih dapat ditepis Navacchio. Skor kacamata 0-0 bertahan hingga turun minum.

Persik Lebih Berani, Gol Datang Lebih Dulu

Memasuki babak kedua, Persik Kediri tampil lebih berani keluar menyerang. Tim berjuluk Macan Putih itu mulai menemukan ritme permainan dan tidak hanya bertahan menunggu serangan Arema.

Imanol mencoba peruntungan lewat sepakan jarak jauh pada menit ke-57, meski bola masih melebar dari sasaran. Arema juga mendapatkan peluang emas pada menit ke-68 saat Dalberto berhadapan satu lawan satu dengan kiper, namun penyelesaian akhirnya belum membuahkan gol.

Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-80. Persik Kediri sukses mencetak gol pembuka melalui Muhammad Supriadi. Menerima umpan terobosan matang dari Ezra Walian, Supriadi lolos dari kawalan bek Arema dan melepaskan tendangan keras yang tak mampu dibendung kiper tuan rumah.

0 Komentar