Banjir Rendam 13 Desa di Kabupaten Bekasi 6.250 KK Terdampak

Bencana Banjir di Bekasi.
Bencana banjir kembali melanda Kabupaten Bekasi akibat kondisi hidrometeorologi. Hingga Rabu (14/1/2026) pukul 13.00 WIB. --KBEonline.id--
0 Komentar

“Sampai saat ini belum ada laporan pengungsian. Namun kami tetap siaga dan terus melakukan pendataan serta monitoring kondisi air,” ujar Dodi.

Ia menambahkan, BPBD bersama unsur terkait telah menyalurkan bantuan logistik dasar kepada warga terdampak serta melakukan koordinasi lintas sektor.

“Kami terus berkoordinasi dengan kecamatan, desa, TNI-Polri, dan instansi teknis lainnya untuk memastikan kebutuhan warga terdampak terpenuhi,” katanya.

Baca Juga:Cuaca Ekstrem di Karawang: Sejumlah Wilayah Dilanda Banjir, Puluhan Ribu Warga TerdampakKarawang Masuk Zona Risiko Tinggi Banjir, BPBD Tingkatkan Kesiapsiagaan

BPBD mengimbau masyarakat, khususnya yang tinggal di wilayah rawan banjir, untuk tetap waspada terhadap potensi hujan berintensitas tinggi yang masih berpeluang terjadi dalam beberapa hari ke depan.

“Yang terpenting tetap waspada dan terus mengikuti informasi perkembangan cuaca. Saat ini memang sudah memasuki puncak musim hujan, sehingga kewaspadaan bersama sangat diperlukan,” pungkasnya. (Iky)

0 Komentar