KBEONLINE.ID KARAWANG – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Karawang menggelar kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat di kawasan Bunderan Ramayana, Karawang, pada Jumat (20/2). Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan suci Ramadhan.
Sejak sore hari, jajaran pegawai DPMD telah bersiap di lokasi untuk membagikan ratusan paket takjil kepada para pengguna jalan yang melintas. Sasaran pembagian takjil antara lain pengendara motor, sopir angkutan umum, hingga pejalan kaki.
Kepala DPMD Kabupaten Karawang, M. Syaefullah, menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil tersebut merupakan agenda rutin Pemerintah Kabupaten Karawang yang dilaksanakan setiap bulan Ramadhan sebagai wujud kebersamaan dan kepedulian terhadap masyarakat.
Baca Juga:Babak Pertama Sengit! Persija vs PSM Imbang 1-1 di JISPERURI Serahkan Bantuan Ambulans kepada Kodim 0604/Karawang di Hari Pertama Ramadan 2026
Ia menambahkan, kegiatan ini juga dilakukan secara bergilir oleh setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sehingga seluruh perangkat daerah dapat turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial tersebut.
“Kegiatan berbagi takjil ini adalah bentuk rasa syukur kami selaku pemerintah daerah, sekaligus upaya untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ujarnya.
Ia menjelaskan, momen Ramadhan menjadi waktu yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat. Menurutnya, kebersamaan seperti ini harus terus dijaga.
“Kami ingin hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam urusan administrasi pemerintahan desa, tetapi juga dalam kegiatan sosial yang membawa manfaat langsung,” katanya.
Pembagian takjil tersebut mendapat respons positif dari masyarakat. Banyak pengendara yang tampak antusias dan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh DPMD Kabupaten Karawang.
Syaefullah mengatakan, kegiatan ini juga menjadi ajang memperkuat solidaritas antarpegawai di lingkungan DPMD. Ia menilai, semangat berbagi harus dimulai dari internal organisasi.
“Semoga kegiatan sederhana ini bisa memberikan manfaat dan menjadi ladang kebaikan bagi kita semua,” tuturnya.
Baca Juga:Kabupaten Bekasi Darurat Banjir! Belasan Desa Terendam, 19.408 KK Berjuang di Tengah Ramadan Gameloft Sempat Jadi Raja Game HP, Namun Redup Karena Meninggalkan Kualitas?
Selain berbagi takjil, DPMD Kabupaten Karawang juga berkomitmen untuk terus mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat desa, terutama selama bulan Ramadan.
“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan semakin mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat,” tutupnya. (Siska)
