Kolaborasi tersebut diharapkan mampu menjaga ketersediaan dan keterjangkauan harga di tingkat masyarakat.
Adapun warga yang berasal dari Batu Jaya, Supra (30) ikut memborong lima kantong beras SPHP juga beberapa kantong gula.
“Saya habis sekitar Rp.125.000 bisa dapet 5 kantong gula dan 5 kantong besar SPHP 5kg” ujarnya.
Baca Juga:Sentuhan Kecil yang Bermakna: Rahasia Handuk Hangat di Pesawat yang Berasal dari Tradisi JepangRahasia Tidur 5 Jam Tapi Tetap Segar Saat Puasa, Kuncinya Kualitas dan Pola yang Tepat
Rudi menegaskan, tujuan utama pasar murah adalah memudahkan masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok sekaligus mengendalikan harga di pasaran. Dengan menambah pasokan dan “membanjiri” pasar, diharapkan harga bahan pokok dapat stabil bahkan menurun.
“Kehadiran kami bersama stakeholder adalah untuk membantu masyarakat agar lebih mudah memperoleh bahan kebutuhan pokok, serta memastikan harga tetap terkendali,” kata Rudi. (Aufa)
