kbeonline.id – Dewa United FC sukses menunjukkan dominasinya dalam Derbi Banten putaran kedua BRI Super League 2025-2026 setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 di Indomilk Arena, Kamis (26/2/2026).
Gol tunggal kemenangan dicetak oleh Ricky Kambuaya, yang kembali tampil sebagai pembeda dalam laga penting ini.
Tiga Poin Krusial di Tengah Jadwal Padat
Kemenangan di kandang rival tentu menjadi hasil yang sangat berharga bagi Dewa United. Selain mempertegas dominasi di Derbi Banten, tambahan tiga poin ini juga membantu tim memperbaiki posisi di klasemen.
Baca Juga:Persita Tangerang Kalah, Carlos Pena Kritik Kinerja WasitPersita Bangkit! Fokus Penuh Hadapi PSM Makassar
Namun, pelatih Jan Olde Riekerink mengaku tidak sepenuhnya puas dengan performa anak asuhnya. Meski hasil akhir sesuai target, ia masih melihat sejumlah aspek permainan yang perlu diperbaiki.
Menurutnya, banyak pihak sering kali hanya menilai keberhasilan dari jumlah poin yang diraih. Akan tetapi, sebagai pelatih, ia tetap menuntut kualitas permainan yang lebih baik dari timnya.
Riekerink menilai kemenangan ini memang penting, terlebih di tengah jadwal pertandingan yang padat. Ia menyadari bahwa tekanan akan semakin besar seiring intensitas laga yang terus meningkat dalam waktu dekat.
Performa Mulai Membaik
Dewa United menunjukkan perkembangan signifikan dibandingkan putaran pertama musim ini. Sempat berada dekat zona degradasi, tim kini perlahan mampu bangkit dan memperbaiki posisi di klasemen.
Saat ini, Alexis Messidoro dan rekan-rekan bertengger di posisi kesembilan dengan koleksi 33 poin. Tren positif ini menjadi sinyal bahwa Dewa United mulai menemukan konsistensi permainan.
Tantangan Besar Menanti
Setelah kemenangan di Derbi Banten, Dewa United akan menghadapi tantangan berikutnya saat menjamu Bhayangkara FC di Indomilk Arena pada 1 Maret mendatang.
Laga tersebut menjadi pemanasan penting sebelum tim menjalani tantangan di level Asia. Dewa United dijadwalkan bertandang ke Filipina untuk menghadapi Manila Digger FC pada leg pertama perempat final AFC Challenge League.
Baca Juga:Beckham Putra Optimistis Persib Lanjutkan Tren PositifPekan-23 Super League Memanas: Persib Pesta Gol, Borneo FC dan Dewa United Ikut Menang
Pada leg kedua, giliran Dewa United yang akan menjamu lawannya di Tangerang. Setelah tersingkirnya Persib Bandung, kini Dewa United menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa di kompetisi Asia musim ini.
