7 Jenis Kopi Asli Indonesia Sukses Mendunia, Ada yang Dijual 600 Dollas US

7 Jenis Kopi Asli Indonesia Sukses Mendunia, Ada yang Dijual 600 Dollas US
0 Komentar

Gaya hidup minum kopi terus berkembang di Indonesia. Generasi muda, orang berumur, hingga anak-anak suka mengkonsumsi kopi, seiring dengan perkembangan zaman, jenis kopi juga semakin banyak ditemukan. Indonesia menjadi satu dari sekian banyak negara produsen kopi terbesar di dunia. Bahkan sejumlah biji kopi Indonesia laris di ekspor ke negara-negara lain.

Tidak kalah dengan citarasa kopi impor negara lain, Indonesia juga punya beragam jenis kopi yang tidak kalah nikmat. Apa aja sih jenis kopi-kopi asli Indonesia? Simak ulasannya dibawah ini. 

Jenis kopi pertama yang akan kami bahas adalah kopi Arabika yang ditanam di wilayah Gayo, Aceh Tengah. Kopi Aceh Gayo ini memiliki aroma yang kuat dan rasa yang tidak terlalu pahit. Tidak kurang dari 40% dari produksi biji kopi Arabika di Indonesia berasal dari jenis kopi ini.

Baca Juga:8 Fata Unik Kopi, Bisa Bikin Panjang UmurGausah Nongki di Cafe Cobain 7 Resep Kopi Cafe Ala Rumahan

2. Kopi Arabika Kintamani Bali

Jika Anda sedang berlibur di Bali, rasanya kurang lengkap tanpa membawa oleh-oleh kopi Bali. Jenis kopi ini memiliki rasa yang unik dengan perpaduan antara rasa pahit dan sentuhan sedikit citrus. Selain itu, aftertaste-nya juga memiliki sentuhan manis yang ringan.

3. Kopi Arabika Mandailing

4. Kopi Robusta Lampung

Buat kamu pecinta robusta, mungkin kopi yang satu ini menjadi kopi yang wajib kamu coba. Robusta Lampung memiliki karakteristik yang kuat dan mudah dirawat. Menurut Kementerian Pertanian RI, kopi Lampung menempati posisi kedua dalam produksi kopi di seluruh Indonesia. Pada tahun 2018 saja, sekitar 106 juta ton biji Robusta dihasilkan!

5. Kopi Flores Bajawa

Bajawa, adalah salah satu jenis kopi Indonesia, berasal dari daerah Flores, Nusa Tenggara Timur. Kopi ini ditanam pada ketinggian antara 1.000 hingga 1.550 meter di atas permukaan laut. Dalam hal karakter rasa,memiliki citarasa kacang-kacangan dengan sentuhan sedikit karamel.

0 Komentar