Apem Olahan Manis yang Digemari Banyak Orang, Ini Resepnya!

Apem Olahan Manis yang Digemari Banyak Orang, Ini Resepnya!
Apem Olahan Manis yang Digemari Banyak Orang, Ini Resepnya!
0 Komentar

Kue apem ini adalah makanan yang berasal dari India dengan nama asalnya Appam yang kemudian diperkenalkan oleh Ki Ageng Gribig yang merupakan keturunan dari Prabu Brawijaya saat perjalanan kembali dari Kota Suci. Saat ini kue apem sangat menjamur di Indonesia, akan banyak kalian jumpai di toko-toko aneka kue atau di jajan pasar.

Berikut ini adalah resep membuat kue apem yang bisa kalian ikuti:

Bahan:

Tepung beras 400gr

Tepung kanji 80gr

Santan kental 400cc

Santan cair 240cc

Gula pasir 200gr

Ragi instan 1 bungkus

Parutan kelapa 0,50 butir (dikukus dengan garam)

Garam secukupnya

Pewarna merah/hijau secukupnya

Cara membuat:

– tepung beras, tepung kanji, ragi, gula dan garam dicampurkan dan diaduk hingga rata.

Baca Juga:Resep Membuat Sayur Bayam Jagung MudaResep Membuat Gulai Kepala Kakap

– tuangkan santan cair pada adonan tersebut dan uleni sampai menjadi licin.

– adonan diuleni sambil dipukul-pukul selama ± 15 menit.

– masukan santan kental dan aduk sampai licin.

– cetakan diolesi dengan minyak dan panaskan. Masukan adonan ke dalam cetakan dan kukus sampai matang.

 

0 Komentar