Benarkah Kentang Goreng Tidak Berbahaya? Begini 6 Rahasia Mengolahnya Agar Aman bagi Kesehatan!

Kentang Goreng
Benarkah Kentang Goreng Tidak Berbahaya?
0 Komentar

KBEONLINE.ID– Di seluruh dunia, salah satu makanan yang paling populer adalah kentang goreng, camilan favorit banyak orang adalah makanan ringan yang beraroma dan renyah ini.

Namun, terlepas dari rasanya yang lezat, ada risiko yang terkait dengan konsumsi kentang goreng yang terlalu banyak. Eits, tapi tenang saja kawan, selama kamu mengolah dan mencernanya dengan benar, tidak ada komponen beracun di dalamnya.

Untuk membuat kentang goreng yang sehat, kentang goreng bisa diolah sedemikian rupa di rumah, bagaimana kentang bisa diolah tanpa menimbulkan bahaya bagi tubuh?

1. Pakai air fryer

Baca Juga:Cek Kembali Gaya Hidup dan Pola Makan untuk Menghindari Kondisi Kurang Fit Selama Berpuasa!Kucing Caracal Milik Influencer, Kondisi yang Memprihatinkan Jadi Sorotan Hangat di Dunia Maya!

Kamu bisa menggoreng kentang di dalam air fryer, dengan teknologi sirkulasi udara panas, peralatan masak kontemporer ini hanya menggunakan sedikit atau bahkan tidak menggunakan minyak sama sekali, sehingga makanan yang digoreng menjadi lebih sehat.

2. Potong dengan Ukuran yang Seragam

Saat menggoreng kentang, penting untuk memotongnya dengan ukuran yang konsisten untuk mendapatkan kematangan yang merata. Kentang yang terlalu kecil akan mudah gosong, sementara kentang yang terlalu besar tidak akan matang.

Kamu bisa membuat kentang goreng yang renyah di bagian luar dan empuk di bagian dalam, sehingga membuat hidangan lebih nikmat dan mencegah rasa tidak nyaman akibat kentang yang terlalu matang, dengan mengatur ukuran potongan secara teratur.

3. Pakai minyak zaitun

Jika kamu selama ini menggoreng kentang dengan minyak yang kaya kalori dan lemak, pertimbangkan untuk beralih ke minyak zaitun yang menyehatkan jantung, sebagai gantinya, kamu bisa melapisi kentang dengan alpukat atau minyak canola sebelum memanggangnya.

4. Batasi garam

Selama tidak berlebihan, menambahkan sedikit garam tidak ada salahnya saat membuat kentang goreng dengan kentang segar, yaitu untuk setiap porsi, jangan gunakan lebih dari setengah sendok teh garam.

Untuk meningkatkan cita rasa kentang goreng, kamu juga bisa menambahkan bumbu sebagai pengganti garam, seperti bawang putih, paprika, atau cuka sari apel.

5. Sajikan dengan Saus yang Sehat

Untuk meningkatkan kandungan nutrisi kentang goreng, sajikan dengan saus yang bergizi. Hummus, saus yogurt rendah lemak, atau saus tomat buatan sendiri adalah pilihan yang sangat baik.

0 Komentar