Cara Membuat Kunyit Untuk Asam Lambung Yang Gampang Dan Cepat Mengatasinya

Cara Membuat Kunyit Untuk Asam Lambung Yang Gampang Dan Cepat Mengatasinya
0 Komentar

Cara memanfaatkan kunyit untuk mengobati asam lambung cukup sederhana. Langkahnya sendiri dibagi menjadi dua bagian. Silakan simak ulasannya di bawah ini.

Kunyit merupakan salah satu rempah-rempah yang sering digunakan untuk bumbu masakan. Meskipun begitu, tidak jarang juga kunyit dapat dimanfaatkan sebagai salah satu obat tradisional.

Dikutip dari Healthline, kunyit memiliki kandungan seperti senyawa antiperadangan dan juga antioksidan. Pada beberapa pengobatan tradisional China dan juga Ayurveda, kunyit sering digunakan untuk mengobati sakit haid untuk wanita, radang sendi, hingga dapat meningkatkan berbagai fungsi pencernaan dan organ hati.

Baca Juga:Radang Tenggorokan Solusinya Pakai Kunyit Secara Efektif Mengobati PeradanganSeperti Apa Ngidam Yang Harus Dituruti Agar Tetap Sehat Dianjurkan Untuk Ibu Hamil

Ditambah lagi, kunyit juga sering dipakai untuk dapat mengatasi adanya gejala di dalam perut seperti asam lambung naik, peradangan, dan juga sakit perut. Hal tersebut dikarenakan di dalam kunyit terdapat curcumin yang memiliki peran kesehatan.

Untuk kamu yang belum tahu, Curcumin merupakan senyawa antioksidan polifenol yang bertindak sebagai antivirus, antibakteri, bahkan hingga antikanker. Berdasarkan penelitian juga, kunyit memiliki zat yang diperlukan untuk penyakit asam lambung dan juga GERD. Nah, untuk mengetahui bagaimana cara menggunakan kunyit untuk mengobati asam lambung, berikut ulasannya.

Cara Meramu Kunyit untuk Asam Lambung

Membuat kunyit menjadi minuman

Cara berikutnya adalah membuat kunyit menjadi minuman layaknya seperti jamu. Cara yang satu ini cukup banyak digunakan banyak orang dan juga beberapa penjaja jamu. Jika kamu ingin tahu bagaimana cara membuatnya, silahkan simak ulasannya di bawah ini.

Pertama, siapkan dulu kunyit secukupnya saja.

Setelah itu, cincang kunyit sampai halus.

Kemudian, kamu rebus kunyit yang sudah dicincang tadi dengan satu air gelas sampai mendidih.

Setelah mendidih, saring terlebih dulu sebelum kamu konsumsi.

Jika sudah, kamu bisa tambahkan madu atau gula merah sebagai pemanis.

Sebelum kamu meminumnya, pastikan didiamkan dulu agar sisa ampas yang tidak tersaring akan mengendap di bawah. Hal ini memang sering terjadi dan mungkin kamu lihat ketika membeli jamu. Ampas tersebut sebaiknya jangan sampai terminum karena bisa memberikan efek samping.

0 Komentar