Berikut resep kue cubit tanpa telor, kita bisa membuat kue cubit yang enak dan empuk.
Sebagai kue yang berbahan tepung terigu, gula pasir, dan susu cair ini, kue cubit memiliki rasa yang manis dan gurih.
Banyak yang percaya dinamai kue cubit karena kue ini diambil dengan penjepit saat sudah matang.
Sehingga terlihat seperti sedang dicubit ketika diangkat dari cetakan.
Baca Juga:Penting!..Gunakanlah tabir surya Saat Polusi Udara Tinggi dan Cuaca PanasPolusi Udara Tinggi: 4 Tips Menjaga Daya Tubuh dari Cuaca Panas Rentang Dehidrasi
Kue cubit merupakan jajanan populer asal Jakarta. Jajanan ini berukuran kecil dan mudah ditemukan di mana-mana.
Pada zaman itu, Belanda memang cukup mempengaruhi seni memasak kue tradisional Indonesia.
Eksistensi Kue Cubit saat Ini
Saat ini kue cubit telah dikenal sebagai jajanan anak populer di daerah Jakarta dan Bandung. Kue ini sudah tersedia dalam berbagai varian rasa, seperti cokelat, red velvet, green tea, mocca dan keju.
Kue cubit dapat disajikan matang, setengah matang, dan berongga seperti sarang laba-laba. Ketika dimakan, kue cubit matang terasa seperti kapas.
Sementara yang setengah matang terasa lembut di mulut. Dan yang berongga memiliki tekstur yang renyah dan crispy.
Bahan Adonan Kering
150 gram tepung terigu
100 gram gula putih
1 sdt ragi instan
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt vanili
Bahan Adonan Basah
35 gram mentega, lelehkan
200 ml santan
Bahan Taburan
meses cokelat
Cara Membuat
- Campur seua bahan adoann kering. Aduk rata.