Jelajahi Wisata Kuliner Jawa Barat Melalui 6 Makanan Berkuah yang Populer Ini!

0 Komentar

KBEONLINE.ID– Jawa Barat adalah provinsi yang sarat akan budaya, sejarah, dan tentu saja suguhan kulinernya. Satu hal yang tidak boleh kamu lewatkan saat mengunjungi Jawa Barat adalah mencoba makanan berkuah yang terkenal di wilayah ini. Jangan sia-siakan kesempatanmu untuk mencicipi kuliner yang lezat dari provinsi yang indah ini.

1. Mie Kocok

Mie kocok adalah makanan berkuah paling populer di Jawa Barat. Istilah kocok tampaknya berhubungan dengan teknik memasaknya, yaitu mengocok mi di dalam wadah logam berlubang dengan gagang sambil mencelupkannya ke dalam air panas. Aktivitas penjual saat mengolah mie kocok adalah mengocok mie.

Baca juga: Jangan Bingung Cari Bakso Yang Enak, Cobain Tempat Makan Bakso Yang Hits Terkenal Di Karawang Enak Gurih

Mie kocok dibuat dari mie pipih dan diberi taburan tauge, kikil, dan taburan bawang goreng yang menambah kenikmatan saat menyantap hidangan ini. Mie Kocok Dadeng, mie kocok yang terkenal di Bandung ini telah berdiri selama 40 tahun sejak tahun 1960. Mie kocok ini dapat ditemukan di Jalan Banteng No. 67, Bandung.

2. Cuanki

Baca Juga:Lirik Lagu ‘Ada’: Lyodra dan Afgan Berkolaborasi dalam Lagu Baru yang Menghipnotis!Es Krim Sehat: Pilihan Camilan yang Lezat dan Bergizi untuk Si Kecil

Cuanki makanan khas Cirebon, Jawa Barat. Seorang pedagang Tionghoa yang menikahi seorang wanita Cirebon menciptakan hidangan ini. Mereka menggabungkan kemampuan kuliner Tionghoa dengan rempah-rempah dan cita rasa lokal untuk menciptakan cuanki, makanan yang unik dan lezat.

Baca juga: Es Krim Sehat: Pilihan Camilan yang Lezat dan Bergizi untuk Si Kecil

Cuanki merupakan hidangan lezat dan menyegarkan yang biasanya disajikan dengan kuah bening. Bakso, tahu putih, pangsit, dan batagor kering adalah beberapa bahan yang digunakan untuk membuat cuanki.

3. Soto Bandung

0 Komentar