Hanya dengan 4 Bahan Dapur Cara Efektif Menghilangkan Kulkas Yang Bau, Jadi Wangi Lagi Awet!

Hanya dengan 4 Bahan Dapur Cara Efektif Menghilangkan Kulkas Yang Bau, Jadi Wangi Lagi Awet!
Hanya dengan 4 Bahan Dapur Cara Efektif Menghilangkan Kulkas Yang Bau, Jadi Wangi Lagi Awet!
0 Komentar

Menggunakan Lemon

Kombinasi lemon dengan baking soda, dan garam dapat menghilangkan bau di kulkas lebih cepat, di saat bersamaan menambahkan aroma segar di kompartemen kulkas Anda.

Cukup iris lemon menjadi potongan setebal 2 – 3 cm, tambahkan 2 – 3 sendok makan baking soda dan garam meja ke dalam irisan lemon, lalu letakkan lemon di atas piring di dalam kulkas untuk menyerap bau tidak sedap.

Cara mencegah bau kulkas

Selain cara mengatasi bau kulkas di atas, disarankan juga untuk mengetahui cara mencegah bau kulkas yang pastinya bisa membantu menjaga makanan dan merawat kulkas agar lebih awet.

Teratur cek lemari es

Baca Juga:Warga Karawang Punya Alun-alun Baru Euy, Ada Fasilitas Apa Aja di Dalamnya, Cek Selengkapnya !Ketahuilah 10 Tipe Cara Bicara Seseorang Berdasarkan Kepribadiannya, Jangan Salah Paham!

Direkomendasikan untuk membersihkan kulkas Anda setiap tiga hingga empat bulan. Buang bumbu-bumbu yang sudah kedaluwarsa, sayuran layu, atau sisa makanan yang sudah tidak layak, juga bersihkan wadah dengan sisa makanan lama. Ikuti panduan langkah demi langkah kami tentang cara membersihkan lemari es Anda dengan cara yang benar di sini.

Tidak menyimpan makanan terlalu lama

Untuk menjaga kebersihan kulkas Anda, simpanlah makanan yang mudah rusak atau mudah busuk di depan dan dalam jangkauan, sementara menyimpan makanan yang akan bertahan lebih lama di lokasi lain. Dengan cara ini, akan lebih mudah untuk menggunakan makanan sebelum kedaluwarsa.

Perhatikan kelembapan

Buah-buahan dan sayuran biasanya disimpan di lingkungan yang lembab agar tetap segar dan harum. Namun perlu diperhatikan untuk menjaga kelembapan, karena jika terlalu lembap produk organik bisa mudah membusuk, tapi jika terlalu kering, produk bisa layu.

Sesuaikan suhu

Secara umum, jaga suhu pada atau di bawah 4°C untuk memperlambat pertumbuhan bakteri. Namun demikian, barang lainnya mungkin memerlukan suhu yang berbeda untuk mempertahankan kesegaran dan rasa, seperti daging pada suhu -2°C atau beberapa buah pada suhu 7°C.

Laman:

1 2
0 Komentar