Meskipun tahun 2025 tampaknya merupakan tahun yang sangat sulit, Anton mengatakan, Toyota berharap ekonomi akan lebih kuat.
Metode Toyota dalam menekan harga jual adalah upaya untuk mengurangi dampak negatif pada konsumen sambil mempertahankan kelangsungan bisnis. Namun, jika biaya produksi terus meningkat, mereka mungkin perlu mencari cara alternatif untuk menanggung beban tambahan tanpa menaikkan harga.
“Supaya jika ada kenaikan pajak dan lain-lain, kira-kira tetap akan ada kenaikan penjualan di kelas bawah dan menengah dari sisi masyarakat. Dan saya rasa ini masih banyak pergerakan, masih banyak diskusi yang dilakukan pemerintah. Mudah-mudahan harapan kami, banyak hal-hal positif lah ya yang akan datang ke depannya,” tutup Anton.