Arus Mudik Lebaran 2025 di Bekasi Mengalir Deras Sejak Tengah Malam

Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025 di Bekasi.
Ratusan kendaraan, khususnya sepeda motor, tampak memadati jalur yang menghubungkan Bekasi dengan Karawang, Subang, hingga Purwakarta. --KBEonline--
0 Komentar

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bekasi bersama Satlantas Polres Metro Bekasi telah menyiapkan pengamanan arus mudik, posko kesehatan, dan rest area. Ambulans dan petugas medis disiagakan di titik-titik strategis seperti Simpang Sentra Grosir Cikarang, perbatasan Bekasi-Karawang, dan Rest Area KM 42 Tol Jakarta-Cikampek.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi, Yana Suyatna, mengatakan pihaknya bersama Polres Metro Bekasi dan instansi terkait telah melakukan persiapan pengamanan dan rekayasa lalu lintas di jalur Pantura.

“Kami sudah menyiapkan posko-posko mudik di sejumlah titik jalur Pantura. Selain itu, jalur alternatif dan pengalihan arus sudah dipetakan untuk mengantisipasi kemacetan parah,” ujarnya.

Baca Juga:Kapolres Karawang Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025 Di Pos PAM Rest Area KM 57Operasi Pekat Ramadhan di Karawang Bocor, Satpol PP Siapkan Strategi Baru

Sementara itu, Kapolres Metro Bekasi, Kombespol Mustofa mengimbau pemudik untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum berangkat, serta tidak memaksakan diri jika sudah lelah.

“Kami juga mengingatkan pengendara motor untuk tidak membawa barang berlebihan dan selalu mengenakan helm SNI demi keselamatan,” tandasnya (iky).

0 Komentar