Makanan khas Lebaran di Maroko antara lain kaab al ghazal, pastry berbentuk tanduk rusa yang berisi almond tumbuk manis dan dipanggang dalam oven.
3. Lebanon
Di Lebanon, mengunjungi makam keluarga menjadi salah satu tradisi penting saat Idulfitri. Seperti di Indonesia, umat Islam di Lebanon juga mendoakan sanak keluarga yang telah tiada setelah salat Id.
Tradisi memberikan uang kepada anak-anak dikenal sebagai eidiyah. Makanan khas Lebaran di Lebanon meliputi kaak el eid atau kue cincin khas Lebanon serta maamoul yang berisi kacang pistachio, kenari, atau kurma.
Baca Juga:Mengenal Penyebaran Fauna di Indonesia, Apa itu Garis Wallace dan Weber?Kenapa Saat Mati Listrik, Sinyal Ikut Hilang? Bagaimana Cara Mengatasinya?
Selain berkumpul dan menikmati hidangan bersama keluarga, perayaan Idulfitri di Lebanon juga dimeriahkan dengan berkeliling menikmati suasana Lebaran bersama umat Islam lainnya.
Dengan segala keunikan dan tradisi yang ada, perayaan Idulfitri menjadi momen yang penuh kebahagiaan dan kedamaian bagi umat Islam di seluruh dunia.
(Vionisya Citra)