3. Resep Kerak Telor ala Rumahan
Meski dapat membelinya di pinggiran jalan, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah, lho.
Bahan-bahan
- 50 gr beras ketan (rendam selama 1 jam, tiriskan)
- 1 sdt ebi, sangrai dan haluskan)
- 50 gram kelapa parut, sangrai hingga kecokelatan
- 1 butir telur ayam/telur bebek
- 1 sdm bawang goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya merica bubuk
Cara membuat:
Langkah 1
Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, sisihkan. Sangrai ebi lalu haluskan, sisihkan dulu.
Langkah 2
Baca Juga:Seorang Warga Nagreg-Cicalengka Bandung Gelapkan Kendaraan. Yudi: Lewat Dari Kesepakatan Saya Seret Ke Hukum3 Korban Longsor Gunung Kuda Cirebon Ditemukan di Hari Kedua, Kondisinya Meninggal Dunia
Beras ketan yang sudah direndam dan ditiriskan, masukkan ke dalam wajan. Tambahkan 5 sdm air, lalu masak sekitar 5 menit.
Langkah 3
Masukkan 2 sdm kelapa sangrai, ebi, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, lalu telur. Aduk rata, setelah itu ratakan.
Langkah 4
Tutup dan masak hingga bagian bawah kecokelatan. Balik wajan sehingga bagian atas menghadap ke api.
Langkah 5
Panggang hingga permukaan kecokelatan juga. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan bawang goreng.
Langkah 6
Rasanya gurih, legit, unik. Selamat mencoba!