3 Tempat Makan Legend di Karawang yang Wajib Dikunjungi Para Pemburu Makanan, Ada yang Sudah 35 Tahun Berdiri

Pepes Walahar Karawang
Pepes Walahar merupakan salah satu kuliner yang wajib dicoba saat berkunjung ke Karawang. --KBEonline--
0 Komentar

KARAWANG, KBEonline.id – Bagi pemburu kuliner wajib coba nih! Berikut ini 3 rumah makan legendaris di Karawang yang wajib dikunjungi para traveller atau pemburu kuliner:

1. Pepes Walahar H Dirja

Alamat: J986+5FM, Jalan Bendungan Walahar, Walahar, Kutapohaci, Kec. Ciampel, Karawang, Jawa Barat 41363

Telepon: 0813-8533-3359

Pepes walahar merujuk pada menu pepes ikan jambal yang didapat dari Sungai Citarum yang diracik dengan resep pepes turun temurun.

Baca Juga:Bikin Ngiler! Berikut Resep Sate Maranggi Sapi yang Wanginya Semerbak dan Menggugah SeleraCepat dan Bersih! Inilah 6 Tips Menghilangkan Noda Minyak di Meja Dapur yang Mengganggu

Salah satu yang cukup melegenda adalah Pepes Walahar H Dirja di Jalan Bendungan Walahar, Kutapohaci, Kecamatan Ciampel.

Ciri khas menu ini adalah cara memasak yang masih tradisional, yakni menggunakan kayu bakar sehingga memunculkan cita rasa dan aroma khas.

Pepes Walahar ini sudah dijalankan H Dirja sejak 35 tahun lalu, tak heran jadi kuliner legendaris yang banyak diburu masyarakat.

Selain pepes walahar, di rumah makan ini juga tersedia menu lain diantaranya karedok, sup, cobek lele dan lainnya yang pastinya menggugah selera.

2. Sangtau Erte

Alamat: Blok Yanten No.2, Jl. K. H. Dewantara, Nagasari, Kec. Karawang Bar., Karawang, Jawa Barat 41312

Telepon: 0811-1107-889

Jam buka: 16.30 – 10.30

Jam Tutup pukul 21.00

Sangtau merupakan singkatan Sangu Tahu yang merujuk pada nasi dan tahu dan jadi kuliner populer untuk sarapan di Karawang.

Warung makan legendaris bernama Sangtau Erte adalah yang kami rekomendasikan bagi Anda yang ingin mencicipi hidangan lezat ini.

Baca Juga:Hati-hati! Inilah Ciri-ciri Busi Sepeda Motor Palsu atau KW, Bisa Berakibat Mesin DropMudah Kok! Inilah 3 Cara Mengetahui Seberapa Terkenal Nama Kamu di Google

Sangtau memiliki keunikan tersendiri meskipun menggunakan bahan dasar bumbu yang sama seperti ketoprak dan kupat tahu.

Rasanya yang khas membedakan Sangtau dengan sajian lainnya.

Proses pembuatan Sangtau dimulai dengan menggunakan tahu air yang kemudian digoreng hingga setengah matang.

Setelah itu, tahu tersebut dipotong menjadi potongan kecil dan disajikan dengan bumbu kacang yang lezat.

3. Gabus Pucung Karawang

Alamat: Jl. Kosambi-Telagasari No.8, RT.1/RW.2, Belendung, Kec. Klari, Karawang, Jawa Barat 41371

Jam buka: 09.00 – 21.00

Gabus pucung adalah makanan olahan ikan gabus berkuah dengan warnanya yang hitam pekat. tidak beda jauh dengan rawon.

Kuliner ini memiliki perpaduan rasa manis dan asin, rasa pedas dan potongan ikan gabus yang empuk.

0 Komentar