7 Kuliner Khas Solo yang Wajib Dicoba Jika Sedang Liburan, Murah dan Mudah Ditemukan

ilustrasi Makanan Khas Solo.
ilustrasi Makanan Khas Solo yang Wajib Dicoba saat Liburan. (tangkapan layar/IG)
0 Komentar

Pecel Solo

Makanan khas Solo dari Warung Pecel ini adalah Pecel Ndeso. Menu yang satu ini terdiri dari nasi merah, daun bayam, daun pepaya, kembang turi, jantung pisang, daun kenikir, dan disiram dengan bumbu pecel yang khas yang memiliki citarasa manis, asin, pedas, dan gurih.

Untuk menemani makan makanan khas Solo ini, pengunjung bisa memesan minuman tradisional seperti beras kencur, jahe pandan, kunir asem sirih, temu lawak, dan masih banyak menu-menu tradisonal lainnya. Selain menunya lezat, tempat ini nyaman dan nuansa dari Warung Pecel Solo ini sangat khas dengan Solo dan berlokasi di Jl. Prof. DR. Supomo No.55, Mangkubumen, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57139.

Tahok Pak Citro di Pasar Gede

Tahok Pak Citro merupakan salah satu makanan khas Solo yang wajib dikunjungi. Tahok tak jauh berbeda dengan tahu, berwarna putih bersih dan teksturnya lembut. Tahok disajikan dengan kuah yang terbuat dari campuran gula Jawa dan rempah sehingga bisa membuat tubuh terasa hangat saat menyantapnya.

Baca Juga:Bosen Makan Tempe Itu-itu Aja? Berikut Lima Olahan Tempe yang Lezat dan Gampang Dibuat di RumahRekomendasi Cafe Terbaik di Bandung, Nyaman dan Instagramable, Cocok Buat Nongkrong Bareng Temen

Kuliner Solo satu ini sangat cocok menjadi sarapan pagi yang menghangatkan. Pak Citro biasanya mangkal di emperan Pasar Gede sejak pagi. Harga satu mangkok tahok yang murah bisa membuat pengunjung berhemat saat liburan.

Tengkleng Pasar Klewer

Makanan khas Solo yang wajib dicoba selanjutnya adalah Tengkleng Bu Edi. Warung ini buka setiap hari mulai pukul 12.00 hingga 15.30 WIB. Namun, perlu diperhatikan bahwa tengkleng biasanya habis terjual sekitar pukul 15.00, jadi disarankan untuk datang lebih awal.

0 Komentar