GIIAS 2025: Kolaborasi Daihatsu Bersama Modifikator Lokal, Hadirkan Mobil Eksklusif Satu-satunya di Indonesia

GIIAS 2025
Kolaborasi Daihatsu Bersama Modifikator Lokal, Hadirkan Mobil Eksklusif Satu-satunya di Indonesia. -KBE-
0 Komentar

KBEonline.id – Daihatsu kembali hadirkan kejutan seru di GIIAS 2025. Selaras dengan tema booth tahun ini, “Bahagia Sejak Pertama”, Daihatsu berkolaborasi bersama modifikator lokal, yakni Gofar Hilman dan NMAA (National Modificator & Aftermarket Association) bertajuk Happiness for You yang menghasilkan tiga unit modifikasi spesial yang hanya dibuat satu-satunya di Indonesia.

Adapun ketiga unit tersebut antara lain, Gran Max Taft Guy, Ayla Retro Future, dan Gran Max City Pop. Ketiga unit ini bukan sekadar karya seni atau modifikasi mobil, tetapi juga cerminan gaya hidup unik, energik, dan ekspresif dari masyarakat Indonesia masa kini. Ketiga mobil tampil memikat dengan konsep modifikasi yang berbeda.

Secara konsep, unit Gran Max Taft Guy mengusung gaya off-road dengan modifikasi tampilan depan yang meliputi engine hood, headlamp, grille, front bumper, front turn signal, lower grille cover, turbofan turbo bastard wheel, front fender R/L, dan roof rack. Pada tampilan belakang modifikasi meliputi wing mirror yang sangat iconic dan cocok untuk roadtrip, velg turbo bastard wheel R16, serta tak lupa penambahan spare tire pada bagian belakang untuk mempertegas kesan kokoh. Untuk bagian interior, modifikasi dilakukan pada bagian jok dengan warna senada dan nyaman untuk digunakan.

Baca Juga:Di Mana Tempat Nonton Drachin The Wanted Detective sub Indo: Sinopsis dan JadwalnyaEmpat Laptop Tipis Dibawah 5 Jutaan, Desain Ramping hingga Spesifikasinya Mumpuni, Cocok Buat Anak Kuliahan

Ayla Retro Future tampil sebagai city car bergaya retro-modern yang memadukan nuansa klasik, namun tetap memiliki sifat futuristik melalui ubahan menyeluruh. Pada tampilan depan, perubahan meliputi engine hood, headlamp, front bumper, fog lamp L/R, front turn signal, lamp cover, front fender, dan tak lupa yang menarik perhatian velg turbodisc turbo bastard wheel R15. Selain itu juga sentuhan perubahan dapat dilihat dari perubahan ban menjadi ban GT radial champiro, rear turn signal, rear bumper, reverse lamp, lamp cover, rear combination, serta wing.

Untuk bagian interior perubahan terdiri dari warna jok yang lebih chic dan menawan dengan paduan warna oren dan mint, serta tersedianya airsus airgen.

Sama seperti dua mobil sebelumnya, Gran Max City Pop juga hadir dengan modifikasi pada bagian interior dan eksterior. Bagian interior mobil berwarna cokelat yang diperkaya elemen khas Daihatsu Hijet, sementara pada tampilan depan dilakukan modifikasi pada front turn signal, bumper, engine hood, bottom grille, upper grille bracket, front bumper, dan headlamp.

0 Komentar