Edisi Keempat MICHELIN Guide Abu Dhabi Resmi Diluncurkan, 56 Restoran Mewah Kelas Dunia Masuk Seleksi

Michelin
Edisi keempat MICHELIN Guide Abu Dhabi resmi diluncurkan.
0 Komentar

KBEonline.id- Edisi keempat MICHELIN Guide Abu Dhabi resmi diluncurkan dengan56 restoran mewah Kelas Dunia masuk seleksi.

Total 56 restoran masuk dalam seleksi MICHELIN Guide Abu Dhabi 2026. Terdapat 11 restoran baru dalam total seleksi, termasuk tiga restoran baru berpredikat Bib Gourmand dan delapan restoran baru kategori Selected

MICHELIN Guide Abu Dhabi 2026 dengan bangga meluncurkan edisi keempatnya, yang menyoroti restoran tambahan terbaru yang memperkaya khazanah kuliner kota ini.

Baca Juga:CBR Club Bandung Rayakan 2 Dekade Kebersamaan, “Two Decades of Brotherhood With No Limits” Bukan Sombong, Bermain Dengan 10 Pemain Persib Bandung Pecundangi Persis Solo 2-0 

Seleksi tahun ini mencerminkan semakin matangnya dan beragamnya kuliner kota ini, dengan sebelas restoran baru yang masuk daftar, tiga di antaranya meraih predikat Bib Gourmand karena menyajikan hidangan luar biasa dengan harga terjangkau, sedangkan tiga restoran lainnya mempertahankan predikat Satu Bintang MICHELIN.

Gwendal Poullennec, Direktur Internasional MICHELIN Guide, mengatakan: “Seleksi restoran MICHELIN Guide Abu Dhabi 2026 menunjukkan bahwa dunia kuliner kota yang dinamis ini terus berkembang dan matang, yang membuktikan bahwa Abu Dhabi kini bukan hanya ibu kota budaya, tetapi juga destinasi wisata kuliner yang layak dikunjungi secara khusus.

Dengan beragam jenis masakan dari seluruh dunia, kota ini menawarkan pilihan restoran yang beragam dan menarik, mulai dari hidangan klasik Italia yang elegan dan santapan Jepang kontemporer hingga cita rasa khas Khaleeji serta konsep fusi inovatif.

Penambahan restoran baru dengan predikat Bib Gourmand serta keberlanjutan penghargaan Satu Bintang MICHELIN semakin menegaskan komitmen kota ini terhadap keunggulan dan kreativitas di bidang gastronomi.

Seiring berkembangnya lanskap restoran di Abu Dhabi, kota ini menjanjikan tidak hanya hidangan luar biasa, tetapi juga pengalaman berkesan sehingga menjadikan masa depan destinasi wisata yang dinamis ini lebih cerah dari sebelumnya.”

Satu Bintang MICHELIN

Bintang MICHELIN diberikan kepada restoran yang menyajikan masakan luar biasa, dengan mempertimbangkan lima kriteria universal: kualitas bahan; keharmonisan rasa; penguasaan teknik; kepribadian koki yang tercermin dalam masakannya; dan yang tak kalah pentingnya, konsistensi baik di seluruh menu maupun sepanjang waktu.

Dalam dunia gastronomi yang dinamis, mempertahankan keunggulan dari tahun ke tahun merupakan tantangan sebenarnya. Hal ini menuntut bukan hanya kreativitas dan bakat, tetapi juga dedikasi yang teguh, presisi, serta konsistensi.

0 Komentar