Lawan Bhayangkara FC Hari Minggu Pemain Persib Dinyatakan Sudah Segar Bugar

Persib
jelang lawan Bhayangkara FC hari Minggu depan Pemain Persib dinyatakan sudah segar bugar.
0 Komentar

KBEonline.id- Persib kembali menggelar latihan usai diliburkan dua hari usai pertandingan kontra Malut United di Stadion Kie Raha, Ternate, Minggu 14 Desember 2025 lalu. Skuad Maung Bandung berlatih di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Nah jelang lawan Bhayangkara FC hari Minggu depan Pemain Persib dinyatakan sudah segar bugar.

Pelatih PERSIB, Bojan Hodak mengatakan, timnya akan langsung fokus untuk bangkit pada laga menghadapi lanjutan Super League 2025/26 melawan Bhayangkara FC di Stadion GBLA, Minggu 21 Desember 2025.

Hodak tak menampik jika kekalahan atas Malut United lalu merupakan satu dampak. Dari padatnya jadwal yang sangat menguras energi pemain.

Baca Juga:Waduh, Jembatan Ejip Ditutup, Kalimalang Lumpuh hingga Siang HariKulit Kusam + Minyakan Parah? Serum Booster Ini Bikin Glowing Halus 1 Bulan – Naik Level Sekarang!

“Kalian bisa lihat di pertandingan terakhir lawan Malut kamu semua kelelahan, bayangkan enam pertandingan hanya dalam waktu 23 hari. Penerbangan ke Ternate pun saat tengah malam, kamu kehilangan satu malam dua hari sebelum pertandingan hanya untuk perjalanan,” ungkap Hodak.

Karena itu, pelatih berkebangsaan Kroasia ini memberikan program khusus demi mengembalikan semangat para pemain untuk bangkit di laga berikutnya.

“Setelah dari Ternate tim mendapatkan libur dua hari, hari ini mereka kembali berlatih dalam kondisi yang lebih segar. Kami banyak menempuh perjalanan Dan berat kurang sebulan ini. Jadi, saya berikan waktu untuk mereka istirahat, berkumpul bersama keluarga setelah pekan-pekan yang berat ini,” ungkapnya,

Putros Absen di Dua Laga

Sementara Gelandang Frans Putros harus absen dalam dua pertandingan Super League 2025/26 di ujung tahun melawan Bhayangkara FC, 21 Desember 2025, dan PSM Makassar, 27 Desember 2025.

Kedua pertandingan tersebut dimainkan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

Pemain yang biasa dimainkan di posisi bek kanan dan gelandang bertahan ini harus absen saat PERSIB menjamu Bhayangkara FC pada pertandingan pekan ke-15 akibat hukuman akumulasi empat kartu kuning.

Sedangkan pada saat menjamu PSM yang merupakan laga tunda pekan kedelapan, Putros absen akibat hukuman kartu merah yang diterimanya saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang, 22 September 2025.

Baca Juga:Orang Muda Tuntut Hentikan Solusi Palsu di Tengah Bencana Iklim yang Kian BrutalPenularan Penyakit Kusta Masih Mengancam Warga, Dinkes Karawang Gencarkan Edukasi

Bakal absennya Putros dalam di pertandingan di ujung tahun ini dikonfirmasi pelatih PERSIB, Bojan Hodak. Namun, ia mengaku tidak merasa khawatir karena ia masih memiliki opsi pemain pengganti Putros di dua laga tersebut.

0 Komentar