Rumah Dinas Kajari Bekasi Disegel KPK, Warga Mengira Sedang Pasang Hiasan Natal

Rumah Kajari
Rumah dinas Kajari Kabupaten Bekasi
0 Komentar

KBEonline.id – Rumah dinas Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Bekasi, Eddy Sumarman, yang berlokasi di Jalan Ganesha Boulevard, Klaster Pasadena Zona Amerika, Desa Hegarmukti, Kecamatan Cikarang Pusat, disegel Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Pantauan di lokasi, rumah dinas bernomor A-37 tersebut memiliki dua lantai dengan warna dominan putih yang dipadukan abu-abu.

Rumah berada di dalam kawasan perumahan Delta Mas, tidak jauh dari Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat.

Lingkungan sekitar tampak sepi dan rindang dengan pepohonan.

Baca Juga:UPDATE OTT KPK: Rumah Dinas Kajari Kabupaten Bekasi Disegel Malam Hari7 Serum Rambut Lokal Terbaik dibawah 50 Ribu – Rontok Stop, Kinclong Glowing 1 Minggu!

Saat awak media mendatangi lokasi, dua orang berpakaian preman menghampiri dan mengaku sebagai petugas pengamanan rumah tersebut.

“Silakan, kami hanya berjaga supaya tidak ada yang masuk,” ucap salah seorang pria berbadan tegap di lokasi, Jumat (19/12/2025).

Penyegelan rumah dinas Kajari Bekasi ini diduga berkaitan dengan operasi tangkap tangan (OTT) KPK terhadap Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang.

Seorang warga sekitar, Novi (45), mengatakan penyegelan dilakukan pada malam hari.

“Pas malam itu disegelnya, ramai-ramai orang pada datang,” ujar Novi.

Ia mengaku sempat mengira segel tersebut sebagai hiasan Natal. Namun setelah dilihat lebih dekat, terdapat tulisan KPK dengan keterangan dalam pengawasan.

“Saya kira itu hiasan Natal, ternyata ada tulisannya KPK,” ucapnya.

Segel berupa stiker berwarna merah putih tersebut terlihat menutup dua pintu rumah, dilengkapi garis bertuliskan KPK yang melingkar pada pegangan pintu.

Menurut Novi, penyegelan terjadi sekitar pukul 20.00 hingga 22.00 WIB.

Baca Juga:ESDM, Pertamina dan PLN Turun Bareng Cek Ketersediaan Energi di Jabar Saat NataruUPDATE OTT KPK: Rumah Bupati Ade Kunang Dijaga Ketat, Jurnalis Dilarang Ambil Gambar

“Jam delapan malam masih belum ada. Pas saya pulang sekitar setengah sebelasan sudah ramai. Kata sekuriti, dari jam sembilan sudah mulai,” katanya.

Novi mengaku tidak terlalu mengenal penghuni rumah tersebut, namun mengetahui bahwa rumah itu ditempati seorang jaksa.

“Kalau yang sekarang itu diisinya sekitar bulan Juli kemarin. Soalnya memang sering ganti-ganti jaksa yang nempatin,” tuturnya.

Sebelumnya, KPK juga menyegel ruang kerja Bupati Bekasi dan sejumlah ruangan lain di Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, Kamis (18/12/2025) malam. (Iky)

0 Komentar