Wakil Ketua DPRD Karawang H Oma Tinjau dan Berikan Bantuan kepada Warga Terdampak Tanggul Jebol di Margakaya

H. Oma Miharja Rizki, SH MH
H. Oma Miharja Rizki, SH MH (jaket putih) saat mengunjungi warga Desa Margakaya yang terdampak tanggul Irigasi Kalimalang yang jebol. (kbeonline.id)
0 Komentar

KARAWANG, KBEonline.id – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Karawang dari Fraksi Partai Demokrat, H. Oma Miharja Rizki, SH MH (OMR), meninjau lokasi sekaligus mengunjungi warga terdampak tanggul Irigasi Kalimalang yang jebol di Desa Margakaya, Kecamatan Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang, Jumat (16/1/2026).

‎‎Tak hanya melakukan kunjungan, Sekretaris Umum DPC Partai Demokrat Karawang ini juga datang dengan memberikan bantuan kepada warga terdampak.

‎‎Bahkan, H. Oma berada di lokasi cukup lama dari Jumat (16/1/2026) malam hingga Sabtu (17/1/2026) dini hari. Ia bersama Camat Telukjambe Barat, Sekdes Margakaya, para Kadus dan tokoh masyarakat Margakaya (H. Nana Herdiana dan Solihudin Linggo), turut serta memastikan air yang merendam pemukiman warga surut.

Baca Juga:OMR Minta Pemerintah Segera Perbaiki Tanggul Irigasi Kalimalang di Kecamatan Telukjambe Barat yang JebolCara Ampuh Bikin Kulit Lebih Stand Out, Rutin Pakai Serum untuk Wajah Lebih Cerah

‎‎”Alhamdulillah, hingga Sabtu tanggal 17 Januari 2026 pukul 01.00 dini hari, air yang merendam rumah warga akibat tanggul jebol sudah surut,” ujar H. Oma, Sabtu (17/1/2026).

‎‎Lebih lanjut H. Oma berharap, peristiwa tanggul jebol di wilayah Desa Margakaya khususnya, dan umumnya di Kabupaten Karawang tidak terulang kembali.

‎‎”Karena itu, sangat penting adanya sinergi lintas sektor dalam upaya mitigasi bencana. Salah satunya dengan melakukan pengecekan menyeluruh terhadap tanggul-tanggul sungai. Jika ada yang kondisinya sudah tidak baik segera perbaiki. Sehingga bencana serupa tidak terjadi di masa depan,” katanya. (ayi)

0 Komentar