Kongres Serikat Pekerja Diwarnai Demo FSPMI, Munaslub Tegaskan Independensi dan Ubah AD/ART

Kongres Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Kabupaten Bekasi
Kongres Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Kabupaten Bekasi
0 Komentar

Dukungan dari Federasi Serikat Pekerja

Di tengah dinamika yang terjadi, kongres dan Munaslub tersebut juga mendapatkan perhatian dari berbagai organisasi serikat pekerja lainnya. Sejumlah federasi buruh menyampaikan ucapan selamat kepada forum kongres yang telah berlangsung.

Selain itu, mereka juga memberikan dukungan moral agar kepengurusan yang terbentuk nantinya dapat menjalankan organisasi sesuai dengan regulasi yang berlaku serta menjaga independensi organisasi.

Dukungan tersebut dinilai penting sebagai bentuk solidaritas antarorganisasi serikat pekerja dalam memperjuangkan kepentingan buruh.

Baca Juga:Begini Cerita Lengkapnya! Mengapa Indomie Sangat Digemari di NigeriaJelang Mudik Lebaran, Pemkab Bekasi Kebut Perbaikan Jalan dan Siagakan 70 Personel

Momentum Konsolidasi Organisasi

Bagi para peserta, kongres dan Munaslub ini diharapkan menjadi momentum konsolidasi organisasi setelah berbagai dinamika yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir.

Forum ini juga diharapkan dapat memperkuat kembali solidaritas anggota di berbagai daerah serta memastikan bahwa organisasi tetap berjalan berdasarkan prinsip demokrasi internal.

Sejumlah peserta kongres menekankan bahwa organisasi serikat pekerja harus tetap berdiri di atas kepentingan anggota. Oleh karena itu, setiap keputusan organisasi harus diambil melalui mekanisme yang transparan dan demokratis.

Menjaga Prinsip Dasar Gerakan Buruh

Kongres ini juga menjadi pengingat bahwa gerakan serikat pekerja memiliki tanggung jawab besar dalam memperjuangkan hak-hak buruh. Dalam konteks tersebut, organisasi harus tetap menjaga integritas serta kemandiriannya.

Bagi banyak peserta forum, menjaga prinsip dasar organisasi berarti memastikan bahwa perjuangan buruh tidak disusupi oleh kepentingan di luar kepentingan anggota.

Dengan berakhirnya forum kongres dan Munaslub tersebut, para peserta berharap organisasi dapat kembali fokus pada agenda utama perjuangan buruh, mulai dari perlindungan hak pekerja, peningkatan kesejahteraan anggota, hingga penguatan solidaritas di antara pekerja.

Kongres ini pun diharapkan menjadi titik awal bagi babak baru konsolidasi organisasi serikat pekerja yang lebih kuat, demokratis, dan independen.

Baca Juga:Rekomendasi Liburan Keluarga Lebaran Paket Lengkap: Kunjungi Joglo Arunika Kuningan‎Mudik Lebaran 2026 di Karawang Dijaga Ketat! 785 Personel dan 17 Pospam Disiagakan

Dalam kongres ini juga ditetapkan kepemimpinan baru organisasi, yakni H. Abdul Bais, S.E. sebagai Presiden FSPMI Periode Tahun 2026–2031 dan Wido Pratikno, S.H. sebagai Sekretaris Jenderal FSPMI. (mil)

0 Komentar