3 Resep Praktis Wonton Dengan Cocolan Saus Berbeda

3 Resep Praktis Wonton Dengan Cocolan Saus Berbeda
0 Komentar

Cara Membuat Wonton:

  1. Campur daging ayam cincang, udang cincang, bawang putih, daun bawang, kecap asin, kecap raja rasa (jika digunakan), minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula dalam sebuah mangkuk. Aduk rata hingga bahan-bahan tercampur dengan baik.
  2. Ambil selembar kulit wonton, letakkan sejumput isian di tengahnya. Gunakan jari Anda untuk mengoleskan sedikit air di sekeliling kulit wonton.
  3. Lipat kulit wonton menjadi segitiga dan rekatkan tepi-tepinya dengan meremas atau menekannya dengan lembut. Pastikan isian tertutup rapat dan tidak ada udara yang terperangkap di dalamnya. Ulangi proses ini sampai semua isian habis.
  4. Rebus air dalam panci besar. Setelah air mendidih, masukkan wonton dan masak hingga mengapung dan matang. Angkat wonton dengan saringan dan tiriskan.

Cara Membuat Minyak Cabai:

  1. Panaskan minyak wijen dan minyak sayur dalam wajan di atas api sedang.
  2. Tumis bawang putih hingga harum dan agak kecokelatan.Matikan api dan tambahkan cabai bubuk dan garam ke dalam minyak panas. Aduk rata.

 

0 Komentar