Bikin Sendiri, Resep Seblak Ala Rumahan yang Dijamin Ngeunah Pisan!

Bikin Sendiri, Resep Seblak Ala Rumahan yang Dijamin Ngeunah Pisan!
0 Komentar

Siapa yang tidak tau makanan berkuah pedas yang satu ini? Kuahnya yang hangat dan gurih, berpadu dengan aneka topping dan sayur yang melimpah, lembutnya kerupuk yang basah bercampur dengan wangi cikur yang nikmat membuat makanan yang satu ini menjadi menu favorit semua kalangan. Pria, Wanita tua muda, remaja hampir semuanya menyukai seblak.

Seblak merupakan makanan khas Bandung yang identik dengan rasa pedas dengan aroma kencur. Makanan satu ini Kembali viral dan banyak yng jual hampir setiap sudut jalan. Rasanya yang bersahabat dan harga yang terjangkau membuat seblak laris manis dipasaran.

Namun, jika kamu malas membeli seblak di luar, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah loh! Bahan yang mudah dan cara masak yang gampang membuat siapapun bisa membuat seblak di rumah. Berikut ini adalah 3 resep makanan seblak praktis dan pastinya enak :

Seblak Kuah Nyemek

Bahan isian:

  • Kerupuk
  • Mie

Bahan bumbu halus:

Baca Juga:Rendah Kalori dan Gula, Tips Cara Memilih Es Krim Yang Enak dan SehatGak Usah Beli, Berikut Cara Membuat Es Krim Rumahan Hanya Dengan 2 Bahan

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai rawit
  • 7 cabai keriting
  • 1 cm kencur

Cara penyajian:

  1. Rebus kerupuk sampai lunak dan mie sampai matang. Kemudian sisihkan.
  2. Selanjutnya, haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum, dan tambahkan air secukupnya.
  3. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa, kemudian masukkan kerupuk dan mie yang sudah direbus, aduk dan diamkan sampai mendidih.
  4. Seblak siap untuk disajikan.

Seblak Pedes Cabai Jeletot

Bahan isian:

  • Kerupuk bawang, rebus selama 10 menit
  • Bakso ikan
  • Sosis sapi
  • Sawi hijau
  • 2 butir telur

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 25 cabai rawit merah
  • 5 cabai merah keriting

Cara memasak:

  1. Rebus kerupuk selama sekitar 10 menit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan dulu ke pinggir wajan kemudian masukkan telur dan diorak-arik.
  3. Masukkan sosis, bakso, dan tuang air, lalu kerupuk.
  4. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, koreksi rasanya.
  5. Kalau sudah pas, tunggu air sampai mendidih baru disajikan.
  6. Supaya lebih nikmat, tambahkan bawang gorengsebagai pelengkap.

Sayap Ceker Ayam Kuah Seblak

Bahan-bahan:

  • 250 gram sayap dan ceker ayam
  • 2 butir telur ayam
  • 1 ikat sawi hijau yang dipotong sesuai selera
  • 6 sosis potong sesuai selera
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam
  • Gula pasir
  • Lada bubuk
  • Minyak goreng
  • Air
0 Komentar