Bolu Kojo, Kue Hijau Khas Palembang, Berikut Cara Membuatnya Pasti Ketagihan

Bolu Kojo, Kue Hijau Khas Palembang, Berikut Cara Membuatnya Pasti Ketagihan
0 Komentar

Hanya saja, penggunaan daun pandan pada pembuatan kudapan ini membuat rasa dan aroma lebih harum sehingga disukai banyak orang.

Bahan-bahan lain yg digunakan untuk membuat kue lapis ini adalah telur bebek, gula pasir, santan, sedikit terigu, susu kental manis, dan mentega.

Satu ciri khasnya adalah adanya pembatas garis hitam sisa panggangan.

Lapis asli Palembang ini banyak dijual di toko kue dan pasar tradisional.

CARA MEMBUATNYA

Bahan-bahan:

– 2 butir telur

– 125 gram tepung terigu

– 300 ml santan (dimasak bersama 1 lembar daun pandan)

– 100 gram gula halus (bisa juga pake gula pasir)

– 1/8 sdt garam

– 1 sdm susu kental manis

– 1 sdt pasta pandan

Cara Membuat nya

Laman:

1 2
0 Komentar