Buat Penderita Diabetes Gak Usah Pusing: Berikut Sayuran yang Bisa Kamu Makan untuk Mengontrol Gula Darah, Simak Penjelasannya!

Sayuran yang Bisa Kamu Makan untuk Mengontrol Gula Darah
Sayuran yang Bisa Kamu Makan untuk Mengontrol Gula Darah
0 Komentar

4. Brokoli

Brokoli adalah sayuran rendah karbohidrat yang baik untuk penderita diabetes, menurut Everyday Health.

Menurut USDA, Brokoli memiliki kurang dari 5 gram karbohidrat per cangkir saat mentah, dan tinggi serat (1,82 g, atau sekitar 6,6 persen DV) dan vitamin C (69,4 mg, atau lebih dari 70% DV). Selain itu, ia memiliki konsentrasi zat besi yang tinggi (0,5 mg, atau 2,9 persen dari DV), serat (1,82 g, atau sekitar 6,6 persen dari DV), dan vitamin C (69,4 mg, atau lebih dari 70% dari DV).

5. Kubis

Selain sangat padat nutrisi dan tinggi serat, kubis memiliki kandungan karbohidrat terendah di antara semua sayuran dalam keluarga Brassicaceae. Satu porsi kubis cincang mengandung lima gram karbohidrat, menurut ahli gizi.

Baca Juga:Sinopsis Drakor Welcome to Samdal-ri, Mengisahkan Tentang Dua Sejoli yang Bertemu Kembali di Kampung Halaman merekaTernyata Kebiasaan di Pagi Hari Ini Mampu Menurunkan Berat Badan, Makanya Yuk Kurangi Mager! Simak Penjelasannya

Sayuran yang mudah didapat ini juga mengandung sejumlah vitamin yang bermanfaat, seperti vitamin K dan C, yang membuatnya menjadi pilihan yang sangat baik untuk menu makanan rendah kalori untuk diabetes.

6. Kembang kol

Kembang kol bukan hanya sayuran yang terlihat unik, tetapi juga sehat untuk diabetes. Ahli gizi memperkirakan bahwa lima gram karbohidrat dapat ditemukan dalam sepotong kembang kol mentah.

Sayuran ini dapat dikonsumsi oleh penderita diabetes karena kandungan karbohidratnya yang rendah, serta dapat digunakan sebagai pengganti nasi untuk membantu menyeimbangkan kadar gula darah. Sayuran ini juga merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik, seperti folat dan vitamin C.

7. Asparagus

Asparagus adalah sayuran dengan kadar gula paling rendah yang dapat dikonsumsi penderita diabetes tanpa risiko. Tidak ada gula dan lemak dalam sayuran ini. Di sisi lain, karena sayuran ini mengandung vitamin A, C, dan K yang tinggi, mengonsumsinya akan membantu mempercepat metabolisme tubuh.

0 Komentar