Cara Gampang Membuat Donat Yang Ngembang, Mudah Bahan Yang Ada Dirumah

Donat Resep dan cara Membuatnya
Donat Resep dan cara Membuatnya
0 Komentar

Penahkah kamu mencoba membuat donat sendiri di rumah, namun tidak tau cara dan resepnya, jangan takut simak penjelasan di bawah ini akan memberi tahu kamu cara gampang buat donat yang mengembang dengan bahan yang mudah di temukan di rumah.

Donat sudah makanan sehari-hari dan sangat mudah untuk membuatnya, rasanya yang enak serta tampilannya yang bisa kita kreasikan dengan topping yang sesuai selera.

Hanya saja, mungkin yang paling menantang adalah trik menjadikannya empuk dan mengembang sampai ke tahapan menggorengnya alias deep frying.

Baca Juga:Sejarah Singkat Melawan Penjajah Belanda, Gedung Juang 45 Menjadi Pusat Pertahanan Rakyat BekasiCurug Parigi di Bekasi, Keindahannya Mirip Air Terjun Niagara di Kanada

Tak hanya itu, kamu juga akan mengetahui tepung apa yang digunakan untuk membuatnya serta apa saja alat-alat yang digunakan untuk pembuatan donat dari resep ini.

Tak harus ribet, semua bahan terjangkau dan alat-alatnya tak harus yang khusus dimiliki toko ataupun restoran.

Bahan-bahannya untuk 8 Buah donat.

450 g tepung terigu protein tinggi, ayak
50 g susu bubuk
1 bungkus ragi (11g)
1 sdt Royco Kaldu Ayam
150 ml air
75 g gula pasir
½ sdt garam
1 sdt baking powder
75 g mentega tawar
4 butir telur ayam, ambil kuningnya
500 ml minyak, untuk menggoreng

Untuk Topping nya sebenernya sesuai selera ya kamu bisa kreasikan dengan menarik.

Gula halus
Keju cheddar

Cara Gampang membuat donat:

1. Adonan donat: Aduk air hangat, gula pasir, dan garam hingga gula larut. Sisihkan.
2. Campur rata tepung, susu, ragi, Royco Kaldu Ayam, dan baking powder. Masukkan mentega, uleni dengan ujung jari hingga teksturnya berpasir.
3. Lubangi bagian tengah adonan, tuangkan telur ke dalamnya. Aduk dengan tangan dan uleni ke satu arah sambil tuangkan larutan gula-garam sedikit demi sedikit. Uleni terus hingga adonan kalis.
4. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup dengan kain lembap. Diamkan sekitar 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
5. Kempiskan adonan lalu uleni kembali adonan. Ambil adonan sekitar 40 g, bulatkan. Ulangi proses serupa hingga adonan habis.

0 Komentar