Jangan Dibuang! Berikut 6 Cara yang Bisa Kamu Lakukan Saat Masakanmu Keasinan

Masakan Garam
Gambar : Grid.id
0 Komentar

7. Makan bersama nasi hangat 

Jika cara-cara sebelumnya belum efektif, dapat mencoba menikmati makanan bersama sepiring nasi. Konsumsi bersamaan dengan nasi dapat meningkatkan toleransi terhadap tingkat keasinan dalam makanan. Namun, jika tingkat keasinan terlalu berlebihan, sebaiknya hindari untuk mengonsumsinya secara paksa, karena selain tidak enak, hal ini juga dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi.

Memang terdapat banyak bahan lain yang dapat digunakan untuk menyelamatkan masakan yang terlalu asin, namun penggunaan bahan-bahan tersebut bergantung pada jenis masakan yang sedang dipersiapkan. Misalnya, menambahkan sayuran, mi, nasi, atau daging sesuai dengan karakteristik masakan yang ada. Namun, umumnya, bahan utama memiliki peran yang paling signifikan dalam menyelamatkan makanan yang terlalu asin.

 

0 Komentar