Jangan Dibuang ini 4 Kandungan Ajaib yang Tersimpan di ampas kopi

Jangan Dibuang ini 4 Kandungan Ajaib yang Tersimpan di ampas kopi
0 Komentar

Tidak disangka, ternyata ampas kopi memiliki manfaat yang berguna, Moms! Ketika pagi atau sore datang, menyeruput secangkir kopi yang masih hangat bisa sangat menggugah selera. Ini berlaku untuk berbagai jenis kopi, seperti kopi hitam tanpa gula, kopi hitam dengan gula, atau kopi hitam dengan susu, terutama saat disajikan bersama camilan favorit.

Menurut informasi dari Healthline, tidak hanya rasanya yang lezat, kopi hitam tanpa gula juga memiliki manfaat tambahan, seperti meningkatkan energi dan suasana hati. Selain itu, minum secangkir kopi hitam tanpa gula juga dikaitkan dengan berbagai manfaat kesehatan, termasuk pencegahan Alzheimer, Parkinson, kanker, dan diabetes tipe 2.

Biasanya, saat kita menyeduh kopi menggunakan metode seperti coffee drops, akan menghasilkan ampas kopi. Sebagai kebiasaan umum, ampas kopi ini sering kali langsung dibuang. Namun, jangan tergesa-gesa membuangnya! Sebenarnya, ada banyak manfaat dari ampas kopi yang bisa dimanfaatkan dalam berbagai keperluan rumah tangga.

Baca Juga:Belum Banyak yang Tau Betapa Pentingnya Menjaga Asupan Kafein Dalam TubuhSelain Kopi, 7 Minuman Ini Dipercaya Bisa Mengatasi Rasa Ngantuk

Kandungan Ampas Kopi yang Bermanfaat

Sebelum kita bahas berbagai manfaat ampas kopi untuk rumah tangga, Kamu perlu memahami beragam kandungan yang terdapat dalam ampas kopi. Diantaranya sebagai berikut

1. Kafein dalam Ampas Kopi

Kopi dikenal sebagai minuman yang mengandung kafein. Kafein ini memiliki sifat yang membantu tanaman dalam melawan ulat atau serangga.

Perlu diingat, penggunaan ampas kopi ini cocok untuk tanah dengan tingkat keasaman yang tinggi. Penggunaan kafein yang berlebihan pada tanaman dapat menyebabkan masalah pertumbuhan atau bahkan keracunan.

2. Kandungan Mineral dalam Ampas Kopi

Ampas kopi mengandung banyak mineral yang bermanfaat bagi tanaman. Salah satunya adalah nitrogen, sebagaimana dijelaskan oleh The Spruce.

Selain itu, ampas kopi juga mengandung senyawa seperti kalium, kalsium, zat besi, fosfor, kromium, potassium, magnesium, tembaga, karbon, dan gas nitrogen. Semua kandungan ini merupakan nutrisi penting untuk pertumbuhan dan kesehatan tanaman.

0 Komentar