Resep dan Cara Membuat Kue Maksuba Khas Palembang

Resep dan Cara Membuat Kue Maksuba Khas Palembang
0 Komentar

Cara membuatnya pun tak sulit. Hanya saja perlu kesabaran karena menuangkan adonannya satu per satu. Ini dilakukan agar ada bentuk garis-garis pada hasil akhirnya.

Cara Membuat Maksuba Khas Palembang

Seperti kue-kue pada umumnya, Kamu membutuhkan loyang untuk membuat Maksuba. Namun bedanya, Kamu membutuhkan lebih dari 20 telur di setiap loyang! Yang punya kolesterol hati-hati ya.

Selain itu, Kamu nggak perlu menggunakan pengembang seperti baking powder untuk membuat Maksuba. Saat menuang adonan hingga menjadi lapisan demi lapisan, Kamu harus ekstra telaten. Tiap lapisannya sekitar 250 ml adonan.

Baca Juga:Bolu Kojo, Kue Hijau Khas Palembang, Berikut Cara Membuatnya Pasti KetagihanCara Efektif dan Ampuh: Tips Mencegah Anak Kecanduan Game Online

Setelah itu adonan dipanggang dengan panas yang sudah diatur, setelah matang, tambahkan adonan selanjutnya, kemudian panggang lagi, begitu seterusnya hingga adonan habis.

Bahan-bahan :

25 butir telur (kalau bisa bebek ya)

250 gram gula pasir

250 gram margarin, lelehkan

1 kaleng susu kental manis putih

1 sendok teh vanilla essence

Cara membuat :

Siapkan loyang berbentuk persegi, olesi dengan margarin agar nggak lengket ya.

Siapkan dua wadah untuk adonan. Wadah pertama untuk adonan inti, yang kedua untuk adonan pelapis.

Masukkan semua telur, gula dan vanilla ke wadah pertama, kocok semua hingga merata, sisihkan terlebih dahulu.

Pada wadah kedua, masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan 1 kaleng susu kental manis, aduk hingga rata.

Setelahnya, masukkan adonan yang ada di wadah pertama ke dalam loyang, sedikit saja. Ini sebagai lapisan pertama. Jangan lupa tepuk-tepuk loyang agar adonan merata ya.

Panggang adonan di dalam oven selama sekitar 10 menit hingga kecoklatan, lalu keluarkan dari oven.

Baca Juga:Pengaruh Negatif Bagi Anak Bermain Game Online, Jangan Biarkan Hal Ini Terus MenerusApa Sih Itu Game Judi Online? Mengakibatkan Kecanduan, Ini Penjelasannya Dampak Negatif

Tuangkan sedikit adonan dari wadah kedua, ke atas lapisan yang sudah matang tadi. Ratakan, lalu panggang kembali hingga matang.

Setelah matang, keluarkan adonan, tuang adonan dari wadah pertama ke atas Maksuba yang sudah matang tadi, ratakan, lalu panggang kembali.

Ulangi proses di atas hingga adonan habis dan lapisan Maksuba sudah sempurna. Umumnya membutuhkan waktu 3 jam untuk mencapainya.

Setelah matang, kue Maksuba siap dihidangkan!

0 Komentar