Resep Membuat Bajigur, Minuman Tradisional Khas Jawa Barat

Resep Membuat Bajigur, Minuman Tradisional Khas Jawa Barat
Resep Membuat Bajigur, Minuman Tradisional Khas Jawa Barat
0 Komentar

Bajigur adalah minuman tradisional Indonesia yang nikmat, terutama di daerah Jawa Barat.

Saat ini daerah yang berada di Jawa Barat terutama daerah Bandung sedang mengalami cuaca dingin, yang salah satunya karena musim kemarau. Oleh karena itu, makan atau minum yang hangat menjadi opsi yang sangat pas untuk menemani keseharian. Salah satunya adalah minuman bajigur.

Berikut resep sederhana untuk membuat bajigur:

Bahan-bahan:
– 500 ml air
– 200 ml santan
– 2 lembar daun pandan
– 2 lembar daun salam
– 100 gram gula merah, sisir
– 1/4 sendok teh garam
– 1/4 sendok teh jahe bubuk
– 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
– 1/4 sendok teh vanila bubuk
– Secubit garam

Baca Juga:KORBAN TAWURAN PELAJAR, Siswa SMP di Rengasdengklok TewasSemesta Berpesta Goyang Karawang: Ada Armada, Nella Kharisma, Andmesh, Geisha dan Artis Lain

Cara membuat:
1. Rebus air, daun pandan, dan daun salam dalam panci hingga mendidih.
2. Tambahkan gula merah dan garam. Aduk hingga gula larut.
3. Tuang santan ke dalam panci. Aduk perlahan hingga bahan tercampur rata.
4. Masukkan jahe bubuk, kayu manis bubuk, dan vanila bubuk. Aduk lagi.
5. Biarkan campuran mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
6. Setelah mendidih, angkat dari kompor dan saring untuk menghilangkan daun pandan dan daun salam.
7. Tuangkan bajigur ke dalam gelas dan sajikan hangat.

Selamat mencoba membuat bajigur! Jika ingin mengatur tingkat kelezatannya, Anda bisa menyesuaikan jumlah bahan sesuai selera.

0 Komentar