Kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang tumbuh subur di Indonesia. Selain kaya akan serat, kangkung juga mengandung zat besi yang bagus untuk menambah darah. Banyak sekali olahan yang terbuat atau berbahan dasar kangkung, salah satunya adalah kangkung asam pedas ini.
Berikut adalah resep membuat kangkung asam manis:
Bahan:
Kangkung 2 piring
Minyak goreng 10sdm
Cabe merah besar 5 buah
Cabe rawit 10 buah
Jeruk purut 1 buah
Terasi secukupnya
Kemiri 3 buah
Garam secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih kangkung kemudian potong-potong sesuai dengan selera.
- Rebus kangkung dengan air mendidih biarkan sampai matang kemudian tiriskan.
- Goreng kemiri, cabe, dan terasi.
- Haluskan semua bumbu untuk dijadikan sambal tambahkan minyak sedikit dan perasan jeruk purut.
- Campurkan kangkung dengan bumbu yang telah dibuat.
- Kangkung siap dihidangkan.
Itu dia resep membuat kangkung asam manis yang bisa kalian buat di rumah. Selamat mencoba.