Tips and Trick Memilih Roti Tawar yang Enak dan Empuk di Supermarket

Tips and Trick Memilih Roti Tawar yang Enak dan Empuk di Supermarket
0 Komentar

2. Pastikan Tekstur dan Aroma sempurna

Karakteristik utama roti tawar yang masih segar adalah teksturnya yang lembut, empuk, dan tidak keras ketika digigit. Saat membeli roti tawar di pasaran, pastikan kemasannya tidak rusak, masih tersegel dengan baik, dan tertutup secara rapat. Setelah dibuka, disarankan untuk menyimpan roti tawar dalam wadah kedap udara agar teksturnya tetap lembut dan tidak mengeras.

Meskipun dikategorikan sebagai roti tawar, beberapa merk roti tawar putih mungkin menawarkan varian dengan tambahan aroma tertentu, seperti pandan, cokelat, atau susu. Namun, untuk roti tawar gandum, umumnya diproduksi tanpa penambahan aroma atau perasa apa pun agar rasa alami dari gandumnya tetap terjaga sehingga rasanya bisa enak dan empuk.

3. Cek kadar Nutrisi pada Roti

Meskipun bahan dasar berbagai merk roti tawar sama, yaitu tepung gandum, namun komposisi bahan tambahan dapat bervariasi. Salah satu perbedaan yang mencolok adalah jumlah gula yang ditambahkan ke dalam adonan roti. Meskipun gula berfungsi sebagai pengawet dan menjaga kelembapan roti, konsumsi roti yang mengandung lebih dari 5 gram gula per 100 gram berat roti tawar kurang diinginkan untuk kesehatan.

Baca Juga:Rekomendasi 7 Merk Roti Tawar Supermarket Paling Enak dan EmpukRekomedasi 7 Merk Botol Minum Terjamin Tahan Panas dan Dingin Lebih Lama

Perbedaan lain yang dapat ditemui antar merk roti tawar meliputi kadar karbohidrat, protein, vitamin, mineral, lemak, dan tentu saja kalori per porsi. Informasi tersebut dapat ditemukan pada label “nutrition facts” yang terdapat pada kemasan setiap roti tawar.

Sebagai pertimbangan tambahan, penting untuk memeriksa apakah roti tawar mengandung zat pengawet sintetis. Untuk alasan kesehatan, sebaiknya memilih produk yang diproduksi tanpa pengawet sintetis dan diperbarui secara teratur untuk menjaga kesegaran rasanya. Jika suatu roti tawar mengandung zat pengawet sintetis, pastikan bahwa zat pengawet yang digunakan dianggap aman oleh FAO (Food and Agriculture Organization), seperti asam propionat, asam sorbat, asam benzoat, dan garam benzoat.

0 Komentar