Jelajahi Wisata Kuliner Jawa Barat Melalui 6 Makanan Berkuah yang Populer Ini!

0 Komentar
4. Seblak

Hidangan ini populer di Bandung pada tahun 2000-an. Kepopuleran seblak karena rasanya yang pedas dan banyaknya variasi seblak yang bisa disesuaikan dengan selera pembeli.

Baca juga: Seblak Kuliner Sunda Paling Ngetop Saat Ini, Harus Dilestarikan dan Dilindungi, Diidentifikasi sebagai “Warisan Budaya Tak Benda”

Awalnya, seblak terdiri dari kerupuk yang direbus dan dicampur dengan ulekan cabai rawit, bawang putih, dan cikur. Namun, seiring berjalannya waktu, seblak berevolusi menjadi berbagai macam variasi, antara lain seblak kerupuk, seblak ceker, seblak tulang, seblak batagor, dan masih banyak lagi.

5. Bakso Aci

Bakso Aci adalah makanan berkuah yang paling populer berikutnya dari Jawa Barat. Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) mendefinisikan bakso aci sebagai “makanan yang terbuat dari daging, udang, dan ikan yang digiling dan dihaluskan dengan tepung kanji dan putih telur, biasanya dibentuk bulat-bulat.”

Baca Juga:Lirik Lagu ‘Ada’: Lyodra dan Afgan Berkolaborasi dalam Lagu Baru yang Menghipnotis!Es Krim Sehat: Pilihan Camilan yang Lezat dan Bergizi untuk Si Kecil

Baca juga: Resep Bakso Vegetarian Tanpa Daging, Bahan Gampang Di Rumah Pake Tempe, Tahu, dan Ikan

Bakso aci mulai populer di tahun 2000-an karena rasanya yang pedas dan gurih, yang biasanya disajikan dengan batagor, pangsit kering, dan taburan daun bawang.

6. Empal Gentong

Kamu mungkin pernah mendengar tentang kuliner khas Cirebon ini. Hidangan ini dimasak secara tradisional di dalam kuali atau gentong dari tanah liat.

 

0 Komentar