Pemkab Bekasi Perkuat Gotong Royong dalam Pembangunan Ekonomi?

Ade Kuswara Kunang .
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang.
0 Komentar

BEKASI, KBEonline.id – Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, menegaskan kesiapan Kabupaten Bekasi untuk berperan aktif dalam gerakan kolaboratif antardaerah guna memperkuat ekonomi lokal dan mempercepat transformasi digital.

Hal tersebut disampaikan dalam acara Halal Bihalal Kepala Daerah se-Jawa Barat bersama Gubernur Jawa Barat, Dedy Mulyadi, di Gedung Lembur Pakuan, Sukadaya, Kabupaten Subang, Rabu (9/4) kemarin.

Ade Kuswara menekankan pentingnya sinergi dalam menghadapi tantangan ke depan. Menurutnya, kerja sama antara daerah dapat memperkuat sektor ekonomi kreatif, memberdayakan UMKM, serta mempercepat digitalisasi layanan publik demi efisiensi dan transparansi pemerintahan.

Baca Juga:Nonton Aharen-san wa Hakarenai (Aharen Is Indecipherable) S2 episode 2 sub Indo beserta SpoilernyaKusuriya No Hitorigoto Season 2 Episode 14, Tanggal rilis, spoiler dan tempat nontonnya

“Kami di Kabupaten Bekasi melihat bahwa tantangan semakin kompleks. Oleh karena itu, kolaborasi menjadi kunci. Kami siap bekerja sama dengan daerah lain untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan inovasi digital,” ujarnya.

Selain mendorong pertumbuhan ekonomi, Ade Kuswara juga menekankan pentingnya mempertahankan nilai-nilai budaya lokal dalam setiap kebijakan pembangunan. Ia menegaskan bahwa prinsip gotong royong, silih asih, silih asah, dan silih asuh harus tetap menjadi bagian dari pelayanan publik.

“Kita tidak boleh melupakan akar budaya kita. Nilai-nilai ini bukan sekadar slogan, tetapi harus diterapkan dalam kebijakan dan tindakan nyata,” tegasnya.

Komitmen ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi Kabupaten Bekasi, baik dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat maupun dalam membangun sistem pemerintahan yang lebih inovatif dan berorientasi pada kemajuan teknologi. (Iky)

0 Komentar