3 Resep Makanan Berkuah, Paling Enak Disantap Saat Perayaan Imlek

3 Resep Makanan Berkuah, Paling Enak Disantap Saat Perayaan Imlek
0 Komentar

Bahan :

    • 500 gram mi keriting, seduh dan tiriskan
    • 2 sdm kecap manis
    • 2 sdt kecap asin
    • 150 gram udang, kupas
    • 6 buah bakso, potong sesuai selera
    • 15 butir telur puyuh, rebus dan kupas
    • 50 gram kucai, potong-potong
    • 1 batang daun bawang, potong
    • 150 gram taoge
    • 150 ml air kaldu
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

  1. Aduk rata mi, kecap manis, dan kecap asin. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bakso, udang, telur puyuh, dan bumbu. Masak hingga udang berubah warna dan matang.
  3. Tuangkan air kaldu, masak hingga bumbu meresap.
  4. Tambahkan kucai, daun bawang, dan taoge. Aduk rata dan masak sebentar. Sajikan.

 

0 Komentar