Bikin Sendiri, Resep Seblak Ala Rumahan yang Dijamin Ngeunah Pisan!

Bikin Sendiri, Resep Seblak Ala Rumahan yang Dijamin Ngeunah Pisan!
0 Komentar

Bahan bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas kencur
  • 4 cabai merah keriting
  • 6 cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. Rebus ayam dan ceker sampai empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan.
  3. Kocok telur di wadah, lalu tuang ke dalam wajan dan orak arik dulu, baru campurkan dengan bumbu halus sampai rata.
  4. Tuang air secukupnya sambil diaduk, lalu masukkan sosis, sayap dan ceker ayam.
  5. Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Koreksi rasanya.
  6. Masukkan sawi hijau dan masak sampai airnya mendidih, matikan api lalu sajikan.
0 Komentar