Cara Simpel Masak Daging Sapi Panggang Pedas

Cara Simpel Masak Daging Sapi Panggang Pedas
Masak simpel daging sapi panggang
0 Komentar

Siapa sih di sini yang tidak suka daging sapi? Rasanya yang lezat pastinya bikin semua orang ketagihan. Nah sekarang kita akan memberikan suatu cara simpel masak daging sapi panggang agar selera makanmu semakin nambah. Daripada penasaran yuk simak artikel kali ini. 

Artikel kali ini ini kita akan membahas olahan daging sapi panggang paling enak yang bisa kita masak di rumah. Penasaran kan, yuk simak di bawah ini.

Daging Sapi Panggang Pedas

Untuk membuat masakan ini ada beberapa bahan yang perlu kamu siapkan yaitu: 7 ons daging sapi bagian paha, 2 lembar daun salam, 1 sdt garam, 1 sdm kaldu bubuk, dan 5 sdm minyak goreng. 

Lalu, untuk membuat sambalnya dibutuhkan bahan-bahan sebagai berikut.

3,5 ons cabai merah besar

10 buah cabe rawit

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 ruas jari jahe, memarkan

5 buah tomat sayur, iris

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

2 sdm air jeruk

Baca Juga:7 Minuman Segar Cocok Diminum saat Siang Bolong, Dijamin Haus HilangInilah Kata-Kata Mutiara tentang Sukses, No.9 Kuncinya

Itulah bahan-bahan yang perlu kamu siapkan. Lalu, untuk cara membuatnya juga mudah lho. Simak di bawah ini. 

Cara membuat: Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat. Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, lalu angkat. 

Kemudian, dalam membuat sambal, langkah pertama adalah panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat sayur, garam, merica, dan kaldu bubuk. Masak hingga sambal matang. Lalu, masukan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk hingga rata, dan angkat. Daging sapi panggang pedas siap disantap. 

Itulah resep dan cara memasak daging sapi panggang paling enak. Olahan daging ini sangat cocok disantap kapan saja, apalagi jika pakai nasi. Semoga resep kali ini bermanfaat ya!

0 Komentar