Daftar Bahan Makanan yang Baik untuk Kesehatan Paru-paru

Daftar Bahan Makanan yang Baik untuk Kesehtan Paru-paru (Pixabay/Andrea)
Daftar Bahan Makanan yang Baik untuk Kesehtan Paru-paru (Pixabay/Andrea)
0 Komentar

Dampak buruk dari kualitas udara yang rendah telah menyebabkan keluhan kesehatan pernapasan dan gangguan pada paru-paru masyarakat semakin meningkat. Bahkan, terdapat peningkatan laporan kasus pneumonia, baik pada kelompok orang dewasa maupun anak-anak. Untuk memulihkan kesehatan paru-paru pasca pneumonia, kamu bisa konsumsi makanan yang baik untuk kesehatan paru-paru.

Penting untuk menyadari bahwa perhatian terhadap kesehatan paru-paru tidak boleh berakhir setelah pengobatan. Setelah mengalami pneumonia, perlu adanya upaya untuk memulihkan kondisi paru-paru. Salah satu langkah yang dapat kamu ambil adalah dengan mengonsumsi makanan tertentu yang direkomendasikan untuk mendukung proses pemulihan tersebut.

Berikut daftar bahan makanan yang baik untuk kesehatan paru-paru yang bisa kamu konsumsi.

Baca Juga:Resep Soto Tangkar Karawang yang Lezat dan KhasMinuman Penurun Koleseterol dari Bahan Alami, Bisa Dikonsumsi Saat Sarapan

Daftar Bahan Makanan yang Baik untuk Kesehatan Paru-paru

Bawang Putih

Di balik baunya yang kuat, terdapat lebih dari 2000 komponen biologis aktif dalam bawang putih, menghadirkan sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satu keunggulannya adalah sebagai antibiotik alami yang dapat meredakan inflamasi dan melawan dampak buruk radikal bebas. Bawang putih terbukti bermanfaat dalam membantu proses pemulihan gangguan pneumonia yang akibat inflamasi.

Jill Stansbury, seorang praktisi terapi dari National College of Naturopathic Medicine di Portland, Oregon, Amerika Serikat, bahkan merekomendasikan penggunaan bawang putih kepada para mahasiswanya. Bawang putih bisa kamu gunakan sebagai bagian dari terapi untuk melawan serta membunuh bakteri dan virus yang dapat mengganggu sistem pernapasan.

Bawang Bombai

Seperti halnya bawang putih, bawang bombai juga mengandung sejumlah besar komponen aktif. Secara khusus, komponen dalam bawang bombai telah terbukti memiliki peran yang signifikan dalam mengatasi infeksi pada sistem pernapasan.

Beberapa penelitian telah mencatat penggunaan bawang bombai dalam perawatan pascapenyembuhan pada individu yang mengalami pneumonia. Hasilnya menunjukkan peningkatan yang luar biasa dalam kesehatan paru-paru pada partisipan yang terlibat.

Pengkonsumsian bawang bombai secara mentah juga telah terbukti secara ilmiah dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Dengan demikian, tubuh menjadi lebih tahan terhadap serangan virus dan bakteri, termasuk dalam proses pemulihan paru-paru setelah terkena pneumonia.

0 Komentar