Makanan Unik Paling Enak Oleh-oleh Khas Karawang Yang Gurih dan Legit Campuran Kelapa Didalamnya Salah Satunya Kue Gonjing Berikut Resepnya

Makanan Unik Paling Enak Oleh-oleh Khas Karawang Yang Gurih dan Legit Campuran Kelapa Didalamnya Salah Satunya Kue Gonjing Berikut Resepnya
0 Komentar

KBEONLINE.ID- Namun, Kue Gonjing makanan khas Karawang ini tersebut dikenal dengan nama lain yaitu Kue Pancong. Kue pancong atau gonjing ini dikenal sebagai jajanan khas Nusantara yang murah meriah.

Anak desa atau anak kampung kelahiran tahun 90-an pastinya sudah tahu dan mengenal dengan nama Kue Gonjing ini.

Ya, Kue Gonjing ini sudah ada sejak dulu dan biasanya kue tersebut dijajakan saat di pagi hari dari abang-abang yang bawa gerobak maupun pikulan.

Kue Gonjing

Baca Juga:Kuliner Mangkuk Isian Es Roti Buah Segar dan Nikmat Salah Satu Minuman Yang Terletak di Tengah Kota KarawangMinuman Khas Karawang Campuran Madu dan Buah Kawista Yang Segar dan Manis Dapat Menurunkan Demam

Jajanan khas Karawang yang satu ini sudah tidak asing lagi bagi sebagian orang yang sudah lama tinggal di daerah Jawa Barat, khususnya daerah Karawang. Rasa kue gonjing ini gurih dan enak.

Kue pancong merupakan makanan khas dari Jakarta dan berasal dari santan, tepung beras dan kelapa, jika di tempat lain kue pancong disebut dengan kue bandros.

Ternyata, kue gonjing ini masuk dalam daftar makanan legendaris yang ada di Karawang lho. Selain enak, rasa dari kue gonjing ini pun sangat terjangkau dan ramah di kantong.

Kue gonjing dibuat dari buah pohon kelapa yang dicampur dengan tepung lalu diberi taburan gula bubuk putih. Beberapa pedagang juga ada yang menyajikan kue gonjing ini dengan rasa pedas, caranya dengan diberi campuran atau dicocol dengan saus pedas.

Selain harga kue gonjing murah meriah, rasanya pun sangat nikmat, manis campur gurih dan apalagi menyantapnya ditemani dengan secangkir teh maupun kopi, makin afdol.

Berikut inilah beberapa langkah atau cara-cara mudah dan simpel membuat kue gonjing atau kue pancong jajanan khas Nusantara yang merakyat.

Siapkan Bahan-bahannya:

250 gr tepung beras

250 gr kelapa parut

750 ml santan (me: encer)

1 butir telor

2 lembar daun pandan

sesuai selera Garam dan gula

Cara membuatnya:

0 Komentar